ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14130
№ 14130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду очень признательна Вам если Вы мне поможе найти литературу для написания дипломной работы. Тема диплома: "Когнитивные стили и индивидуально-психологические особенности у студентов гуманитарных и технических факультетов". Заранее благодарю Вас!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Безменов И.В. Взаимосвязь социальной перцепции с когнитивными стилями студентов вузов : автореф. дис. … канд. психол. наук / Безменов И.В. – М., 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/546/393/h_2fbcff6127903a57500ea23f015cf2b5 (26.10.2012).
2.Жбанкова Н.В. Особенности когнитивных стилей студентов вузов, обучающихся по двойной специальности / Н.В. Жбанкова, Н.В. Лукьянченко // Психология в вузе. – 2008. – № 1. – С. 25–36.
3.Жирнова И.Л. Психологические условия успешности обучения иностранных студентов с учетом когнитивных стилей : автореф. дис. … канд. психол. наук / Жирнова И.Л. – Курск, 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursksu.ru/dissertations/dis315.pdf (26.10.2012).
4.Клевцов А.А. Проявления когнитивно-стилевых характеристик деятельности в связи с параметрами самореализации личности студентов / А.А. Клевцов, И.С. Морозова // Вектор науки ТГУ. – 2011. – № 3 (6). – С. 152–155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66898/46_klevzov.pdf (26.10.2012).
5.Миронова И.К. Ориентация на когнитивный стиль как средство повышения уровня культурно-речевой подготовленности студентов [Электронный ресурс] // Сайт дистанционного обучения ГБОУ ВПО УГМА. – URL: http://do.teleclinica.ru/184747/ (26.10.2012).
6.Парахонский А.П. Анализ основных принципов индивидуализации и гуманизации обучения студентов // Совр. наукоемкие технологии. – 2005. – № 6. – С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=4090 (26.10.2012).
7.Саякин В.Ю. К вопросу о диагностике особенностей когнитивного стиля студентов вуза // Вопр. гуманитар. наук. – 2011. – № 1. – С. 99–103.
8.Саякин В.Ю. Психолого-педагогические условия оптимизации индивидуального когнитивного стиля студентов в образовательном пространстве высшей школы : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Саякин В.Ю. – Н. Новгород, 2011. – 24 с. : ил.
9.Скурихин Н.А. Методика формирования стратегий коммуникативного стиля у студентов вузов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Скурихин Н.А. – Н. Новгород, 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=10959 (26.10.2012).
10.Табаченко Т.С. Когнитивные стили студентов как основа личностно-ориентированного обучения [Электронный ресурс] // Наука, образование, общество : сетевое электрон. науч.-метод. изд. – Сахалин, 2010. – Вып. 2010-11. – Спецвып.: Проблемы психолингвистики и теории коммуникации. – URL: http://sakhgu.ru/journal/work83.htm (26.10.2012).
11.Терехин А.Т. Связь когнитивных качеств студентов вузов с их отчисляемостью / А.Т. Терехин, Е.В. Чмыхова // Инновации в образовании. – 2009. – № 10. – С. 79–84.
12.Хицкая В.Ю. Учет когнитивных стилей как средство адаптации студентов первого курса к обучению в вузе : монография. – Иркутск : ИрГТУ, 2008. – 127 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.