ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14140
№ 14140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Я бы хотел попросить у вас помощи.Не могли бы вы мне составить список литературы для написания реферата по Истории Искусства на тему Символический образ православного храма. Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Большаков Л.Н. Византийский принцип построения архитектурной композиции на примере киевского собора св. Софии: (Символ. содерж. и практ. метод) // Отечественная философская мысль XI-XVII вв. и греческая культура. – Киев, 1991. – С. 58-69
2. Ищенко Е.Н. Православный храм как символ русской культуры // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. 1, Гуманит. науки. – 1999. – Вып. 1. – С. 96-103.
3. Винницкий М.В. Фаянсовые иконостасы православных храмов: архитектурно-художественные и символические особенности // Академический вестн. УралНИИпроект РААСН. – 2010. – № 4. – С. 57-62.
4. Еремина Т.С. Русский православный храм. История. Символика. Предания / Т.С. Еремина. – М. : Прогресс-Традиция, 2002. – 480 с.
5. Казакевич А.Н. Символы Русской Православной Церкви / А.Н. Казакевич. – М. : Олма, 2007. – 447 с.
6. Колесникова В.С. Православный храм: Символика и традиции / В.С. Колесникова. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2006. – 539 с.
7. Коновалова Т.А. Теоморфные образы и интерпретации идеи русского православного храма // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2010. – № 5 (84). – С. 277-284.
8. Кулакова Н.Н. О символике Русской Православной Церкви: храмы // Личность и культура. – 2007. – № 2. – C. 58-61.
9. Кулакова Н.Н. О символике Русской Православной Церкви: внутреннее устройство храма // Там же. – 2007. – № 3. – C. 72-74.
10. Лебедев Л. Предметная символика церкви // Архитектурное наследие и реставрация. – М., 1992. – С. 16-33.
11. Локонова Е.Л. Сакральные смыслы храмовой символики // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2007. – № 5. – С. 93-96.
12. Лузянина Г.Е. Храмоведение. Символика и искусство православного храма: учеб. пособие / Г.Е. Лузянина. – Омск : ОГИС, 2010. – 88 с.
13. Православные храмы. Православные храмы и комплексы: пособие по проектированию и строительству. – М. : ГУП ЦПП, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wco.ru/biblio/books/stroy1/H03-T.htm (27.10.12)
14. Серов С.И. Пространство символики крестово-купольного храма // Человек. – М., 1994. – Вып. 5. – С. 156-162.
15. Символика православного храма [Электронный ресурс] // Интернет-журнал : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/683.htm (27.10.12)
16. Символика архитектуры православного храма [Электронный ресурс] // Иерей Валерий Коренев : [сайт]. – Волгодонск, 2012. – URL: http://www.ierei-korenev.ru/list/simvolika.html (27.10.12)
17. Символика и устройство православного храма. – М. : Лепта Книга, 2012. – 93 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.