ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14142
№ 14142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиском информации на тему: "История развития российского уголовного законодательства об ответственности за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК СПб ун-та, ИПС Google):
1. Гринько С. Д. История развития уголовного законодательства об ответственности за преступления против национальной безопасности России // История гос-ва и права. – 2008. – № 5. – С. 15–16
2. Гринько С. Д. Преступления против национальной безопасности России / С. Д. Гринько. – Псков : Изд–во псков. ун–та, 2007. – 290 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2038041.html (29.10.12)
3. Гринько С. Д. Становление и развитие законодательства об ответственности за посягательства на основы конституционного строя и безопасность государства // Аспирант и соискатель. – 2011. – № 3. – С. 39–41
4. Какителашвили М. М. К вопросу об основаниях привлечения к уголовной ответственности за нарушение порядка финансирования избирательных кампаний // Конституционное и муниципальное право. – 2010. – № 4. – С. 51–53
5. Кузнецов А. П. Проблемы классификации преступлений против государственной власти: теоретический // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2006. – № 1. – С. 279–288
6. Руденко Р. В. О специфике специальной цели преступлений против основ конституционного строя // Рос. следователь. – 2011. – № 6. – С. 17–19
7. Сергун Е. П. Государственная власть, основы конституционного строя и безопасность государства как объекты преступлений в структуре Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации // Вестн. Рос. правовой акад. – 2012. – № 1. – С. 39–43
8. Султаналиев М. Б. Сравнительная характеристика субъективной стороны преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства по уголовному законодательству Российской Федерации и Кыргызстана // Бизнес в законе. – 2011. – № 5. – С. 110–113
9. Царев Д. В. Общее понятие и признаки преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства в России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Царев Д. В. – Иваново, 2005. – 260 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchee–ponyatie–i–priznaki–prestuplenii–protiv–osnov–konstitutsionnogo–stroya–i–bezopasnos (29.10.12)
10. Щербич Л. А. История развития противодействия преступлениям, посягающим на конституционные права и свободы человека и гражданина в России // История гос-ва и права. – 2007. – № 10. – С. 23–24
Предлагаем ознакомиться с юридическими ресурсами, которые были предложены в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.