ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14145
№ 14145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите найти литературу для написания курсовой работы на тему Сухомлинов Владимир Александрович.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу. Источники поиска – ЭК Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), Российской национальной библиотеки (РНБ); ИПС Yandex, Google.
1.Айрапетов О.Р. Контекст одной пропагандистской акции 1914 года // Русский сборник. – М. : Модест Колеров, 2004. – Т. 1. – С. 93–134. (ДРЗ)
2.Айрапетов О.Р. Поездка Николая II в Галицию весной 1915 г. и политическая борьба в русских военных верхах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2000. – № 1. – С. 103–120. (ДРЗ)
3.Апушкин В.А. Генерал от поражений В.А. Сухомлинов – Л. : Былое, 1925. – 133 с. (РНБ)
4.Владимир Александрович Сухомлинов [Электронный ресурс] : всемирная история в интернете // Хронос. – 2000. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/suhomlinov.php (29.10.12)
5.Генерал-майор Владимир Александрович Сухомлинов [Электронный ресурс] // Офицерская Кавалерийская Школа : [сайт]. – URL: http://www.oksha.ru/oksha/oksha_histori_nachalniki_suhomlinov.html (29.10.12)
6.Николенко А.В. Образ внешней политики России конца XIX – начала XX века в сознании политической и военной элиты страны : дис. ... канд. истор. наук : 07.00.02. – Краснодар, 2010. – 263 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-vneshnei-politiki-rossii-kontsa-xix-nachala-xx-veka-v-soznanii-politicheskoi-i-voennoi (29.10.12)
7.Порохин С.А. Русский излом. – М. : [б. и.], 2007. – 68 с. (ДРЗ)
8.Россия : международное положение и военный потенциал в середине XIX – начале ХХ века : очерки / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : ИРИ РАН, 2003. – 364 с. (РНБ)
Рец. на кн.: Лачаева М.Ю. [Рецензия] // Новая и новейшая история. – 2005. – № 2. – С. 215–218. (ДРЗ)
9.Сухомлинов В.А. Великий князь Николай Николаевич (младший). – [Б. м.] : Изд. автора. – 107 с. – (Очерки за рубежом). (ДРЗ)
10.Сухомлинов В.А. Воспоминания. – Берлин : Русское универсальное изд-во, 1924. – VIII, 438 с. (РНБ)
11.Сухомлинов В.А. Воспоминания Сухомлинова. – М. ; Л. : Госиздат, 1926. – 334 с. (РНБ)
12.Сухомлинов Владимир Александрович [Электронный ресурс] // Русская армия в Первой мировой войне : [сайт]. – URL: http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=532 (29.10.12)
13.Тарсаидзе А.Г. Четыре мифа : Дело о мобилизации 1914 года. Дело Мясоедова. Дело Сухомлинова. Дело Протопопова : («Стокгольмская история»). – Нью-Йорк : Waldon Press, 1969. – 384 с. (ДРЗ)
14.Фуллер У. Внутренний враг : шпиономания и закат императорской России. – М. : Новое лит. обозрение, 2009. – 373 с. : ил., портр. – (Historia Rossica) (РНБ)
15.Шавельский Г.И. Воспоминания последнего протопресвитера русской армии и флота : в 2 т. – Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1954. – Из содерж.: Том. 1. Гл. XIV. Виновные. Поездка к епископу Гермогену ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/shavelsky_gi/14.html (29.10.12)
Продолжить поиск литературы самостоятельно можно в электронном каталоге на сайте Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Сухомлинов Владимир Александрович» (открыть ссылку) и в генеральном алфавитном каталоге РНБ на автора «Сухомлинов» (открыть ссылку), а также в базе данных ИНИОН (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.