ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14155
№ 14155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти подходящую литературу по жанру кинорецензии, и кинорецензии в современных медиа.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Для начала работы над ней предлагаем следующий список литературы (источники – БД «e-Library», Google, Yandex):
1.Бициган Д. Д. Лингвистические стратегии в дискурсе англоязычной кинорецензии // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2011. – № 5. – С. 15-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2011/ling/5/ling_5_2011.pdf (29.10.12)
2. Бициган Д. Д. Цитация в англоязычной рецензии // Там же. – 2011. – № 2. – С. 7-13 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16226311 (29.10.12)
3. Ван Фунъи. Образ автора в текстах рецензий // Соврем. гуманитар. исслед. – 2012. – № 3. – С. 47-50 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17824339 (29.10.12)
4.Индришка Блахова: «Как стать авторитетным кинокритиком» [Электронный ресурс] // LB.ua : [сайт]. – 10.08.2012. – URL: http://blogs.lb.ua/filmcritic_school/165040_indrishka_blahova_kak_stat.html (29.10.12).
5. Тертычный А. А. Жанры периодической печати : учеб. пособие / А.А. Тертычный. – М. : Аспект Пресс, 2000. – Гл. 3. Характеристика аналитических жанров. Рецензия ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text2/05.htm#%D0%B7_11 (29.10.12)
6. Токмаков А. Н. Метонимия как средство прагматического воздействия : На материале французской кинокритики : дис. … канд. филол. наук / Токмаков А. Н. – М., 2000. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metonimiya-kak-sredstvo-pragmaticheskogo-vozdeistviya-na-materiale-frantsuzskoi-kinokritiki (29.10.12)
7. Тяжлов Я.И. Вопрос объективности в кинорецензии // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации», 11-12 мая 2012 г. – С. 80-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_12_part1.pdf (29.10.12)
8.Фомина В. А. Кинорецензия в системе дискурсных взаимодействий // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2011. – № 2. – С. 144-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/360170451.pdf (29.10.12).
9. Фомина В. А. Языковая реализация оценки анализируемого объекта в дискурсе автора кинорецензии : (На материале немецких кинорецензий) // Stusia linguistica. ХIХ. Человек. Язык. Познание : сб. науч. тр. – СПб., 2010. – C. 299-307 ; То же Электронный ресурс]. – URL: http://ephil-herzen.com/wp-content/uploads/2010/09/sl-xix.pdf (29.10.12)
10. Эрман В. А. Кинорецензия как полидискурсивный и интердискурсивный текст : на материале немецких журналистских текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Эрман В. А. – СПб., 2011. – 23 с.
См. также материалы сайта: ОГУ им. Достоевского (открыть ссылку) и ответ на запрос № 6190.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.