ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14161
№ 14161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме диссетации:"Инновационность специальной университетской подготовки педагога"(желательно аналитические материалы). Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Гусейнов А.З. Педагогические инновации в контексте развития университетского образования // Изв. Сарат. Ун-та. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2010. – Т. 10, вып. 4. – С. 99-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/62662/2010-4-21.pdf (30.10.2012).
2. Дьячкова В.В. Региональный университетский педагогический комплекс как организационная форма эффективной подготовки учительских кадров : дис. … канд. пед. наук / Дьячкова В.В. – Тула, 2005. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnyi-universitetskii-pedagogicheskii-kompleks-kak-organizatsionnaya-forma-effektivnoi (30.10.2012).
3. Куликовская И.Э. Стратегическое управление качеством образования в Южном федеральном университете / И.Э. Куликовская, В.И. Мареев // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2009. – № 12. – С. 27-42
Аннот.: Раскрыта специфика университетского педагогического образования, которая заключается в его фундаментальности, универсальности, гуманитарной и научно-исследовательской направленности.
4. Мареев В.И. Модернизация педагогического образования в Южном федеральном университете / В.И. Мареев, И.Э. Куликовская // Педагогика. – 2010. – № 5. – С. 73-79.
Аннот.: В статье освещается проблема модернизации педагогического образования в Южном федеральном университете, раскрыта специфика университетского педагогического образования.
5. Мареев В.И. Развитие педагогического образования в Южном федеральном университете / В.И. Мареев, И.Э. Куликовская // Высш. образование сегодня. – 2010. – № 1. – С. 10-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hetoday.org/arxiv/VOS/1_2010/10_18.pdf (30.10.2012).
6. Новый учитель для новой школы : теория, опыт и перспективы модернизации педагогического образования в России : докл. и тез. выступлений участников Форума пед. вузов России, 21-22 нояб. 2011 г. / сост. Б.Н. Бессонов, В.М. Кондратьев, М.Н. Русецкая и др. – М. : МГПУ, 2012. – 505 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=18474 (30.10.2012).
7. Перспективы развития педагогического образования в Южном федеральном университете (2010-2015 годы) / В. И. Мареев [и др.] // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 6. – С. 15-22.
Аннот.: Определены перспективы развития педагогического образования в Южном федеральном университете, которые определяются требованиями к качеству подготовки учителя и влиянием на образовательное пространство округа.
8. Сергеев Н. Педагогическое образование: в поисках модели, адекватной времени // Ректор вуза. – 2010. – № 2. – С. 54-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/86f/%20spkjenzozlw.pdf (30.10.2012).
9. Сергеев Н.К. Университетское педагогическое образование в современных условиях // Педагогика. – 2011. – № 10. – С. 47-56.
Аннот.: В статье рассматриваются проблемы и перспективы развития педагогического образования. Представлен стратегический курс Волгоградского государственного социально-педагогического университета.
10. Соломин В.П. Модели инновационных преобразований системы педагогического университетского образования // Человек и образование. – 2012. – № 1 (30). – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2012-1_p019-022.pdf (30.10.2012).
11. Тимофеева З.М. Исторический контекст становления университетской подготовки преподавателя географии в России // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2012. – № 4. – С. 59-70. Аннот.: Исследуются особенности формирования и развития системы университетской подготовки педагогических кадров в области географического образования.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU»(открыть ссылку). См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 13430 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.