ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14162
№ 14162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме: "Особенности словесно-логического мышления у младших школьников с нарушениями речи"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Белоруссии по адресу: Беларусь. 220114. г. Минск, пр. Независимости, 116, Электронный адрес: inbox@nlb.by. Телефон отдела справочно-информационного обслуживания: (+375-17) 293-27-39. ). Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковая система Yandex, Google.
1.Власенко И. Т. Особенности словесного мышления взрослых и детей с нарушениями речи / НИИ дефектологии АПН СССР. – М. : Педагогика, 1990. – 184 с.
2.Запорожец И. Ф. Сотворчество учителя и ученика // Завуч начальной шк. – 2011. – № 1. – С. 75-80.
3.Логопатопсихология : учеб. пособие для студ. / [авт.-сост.: Р. И. Лалаева, С. Н. Шаховская] ; под ред. Р. И. Лалаевой, С. Н. Шаховской. – М. : ВЛАДОС, 2010. – 462 с. ; То же [Электронный ресурс] // Синтон. Тренинг-центр : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://www.syntone.ru/library/books/content/5501.html?current_book_page=all (30.10.2012).
4.Мы вместе : странички для занятий с детьми : развиваем логическое мышление / [предисл. ] Н. В. Бабкина // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2008. – № 5. – С. 1-16.
5.Переслени Л. И. Особенности словесно-логического мышления младших школьников в аспекте диагностики интеллектуальной недостаточности / Л. И. Переслени, Е. М. Мастюкова, Л. Ф. Чупров // Журнал невропатологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 1989. – Т. 89, вып. 3. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс] // Psychological magazine Леонида Чупрова : [сайт]. – [Черногорск, 1989]. – URL: http://leo-chuprov.narod.ru/pmchartikl.html (30.10.2012).
6.Преснова О. В. Логопедические занятия в подготовительной группе для детей с общим недоразвитием речи // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2003. – № 3. – С. 45-50; № 5. – С. 44-46.
7.Развитие словесно-логического мышления и связной речи младших школьников : задания и упражнения / авт.-сост. Л. В. Зубарева. – Изд. 2-е. – Волгоград : Учитель, 2012. – 99 с.
8.Сборник упражнений для развития словесно-логического мышления у детей 5-7 лет и учащихся 1-4 классов / Средняя общеобразовательная школа № 33 с углубленным изучением отдельных предметов ; [авт.-сост.: Н. Д. Шубенко, Н. Л. Шевчук]. – Петропавловск-Камчатский : Рос. ун-т кооперации, 2007. – 181 с.
9.Трясорукова Т. П. Вместе с мамой рисуем, запоминаем, рассуждаем. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. – 63 с.
10.Чумакова Е. Г. Путешествие на планету Речи // Логопед. – 2012. – № 3. – С. 89-94.
11.Чупров Л. Ф. Исследование особенностей словесно-логического мышления детей. – М. ; Черногорск : СМОПО, 2009. – 62 с. ; То же [Электронный ресурс] // Psychological magazine Леонида Чупрова : [сайт]. – [Черногорск, 1989]. – URL: http://leo-chuprov.narod.ru/issledovslm.html (30.10.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.