ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14167
№ 14167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на следующую тему: "Молодежные досуговые центры как субъекты организации волонтерского движения". В основном, интересует литература касательно молодежных досуговых центров (история появления, развития и т.п.), желательно после 2006 года издания. Заранее, благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex.):
1. Бархаев А.Б. Волонтерские общности как инновационная форма вовлечения учащейся молодежи в общественно полезную деятельность // Инновации в образовании. – 2009. – № 5. – С. 77-93. – Библиогр.: с. 92 (13 назв.).
2. Батнасунов А.С. Досуг как сфера жизнедеятельности современной российской молодежи : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Батнасунов Александр Сергеевич. – Ставрополь, 2004. – 24 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dosug-kak-sfera-zhiznedeyatelnosti-sovremennoi-rossiiskoi-molodezhi (30.10.2012)
3. Захарченко А.Е. Организация досуговой деятельности учащейся молодежи в условиях влияния массовой культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Захарченко Алексей Евгеньевич ; [Оренбург. гос. пед. ун–т]. – Оренбург, 2008. – 26 с. – Библиогр.: с. 25–26 (7 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-dosugovoi-deyatelnosti-uchashcheisya-molodezhi-v-usloviyakh-vliyaniya-massovoi (30.10.2012)
4. Понукалина О.В. Специфика досуга современной молодежи // Высш. образование в России. – 2007. – № 11. – С. 124–128.
5. Социальная работа с молодежью. – М. : Дашков и К, 2008. – 325 с.
6. Тюрина Л.А.Анализ современной практики организации досуговой деятельности молодежи в России и за рубежом / Л.А. Тюрина, Е.И. Григорьева // Культуротворческие технологии как фактор формирования досуговой культуры молодежи. – Тамбов, 2010. – С. 73–89.
7. Ульянова М. Организация досуговой деятельности // Мониторинг общественого мнения : экон. и социал. перемены. – 2000. – № 1 (45). – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/296440.html (30.10.2012).
8. Фатов А.В. Проблемы досуговой деятельности молодежи и пути их преодоления // Закон и право. – 2006. – № 10. – С. 85–86.
9. Чальцева И.С. Молодежные клубные объединения : современное состояние и перспективы развития // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2007. – № 2. – С. 138–141.
10. Холина О.И. Волонтерство как социальный феномен современного российского общества // Теория и практика обществ. развития. – 2011. – № 8. – С. 71-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-8-2011/sociology/holina.pdf (30.10.2012)
11. Царапина Т.П. Развитие волонтерства в молодежной среде : монография / Т.П. Царапина ; М-во образов. и науки РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Перм. гос. техн. ун-т». – Пермь : Изд-во Пермск. гос. технич. ун-та, 2011. – 171 с. – Библиогр.: с. 112-115 (44 назв.).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), материалами сайта «Культурно-досуговая деятельность» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 12648, 12538, 6275 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.