ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14169
№ 14169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу, посвященную творчеству Н.Н. Каразина.
А так же что-нибудь про картину Федотова "Анкор, еще Анкор!"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один из них. Предлагаем издания, посвященные творчеству Н.Н. Каразина (источники – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Арипова Л.П. Преодолеем стену забвения : (о Каразине Николае Николаевиче) / Арипова Л.П. – М. : Фонд "Нар. Память", 2005. – 151 с., [31] л. ил., цв. ил., портр.
2. Белокрыс А.М. О судьбе "казачьих" акварелей и об их авторе // Моск. журн. История государства Рос. – 2004. – № 5. – С. 27-32.
3. Бутович Я.И. Каталог моей жизни / публ. Д.Я. Гуревича ; вступ. и подгот. текста Л.М. Смирнова ; примеч. Д.Я. Гуревича и Л.М. Смирнова // Наше наследие. – 1997. – № 41. – C. 79-96 : 7 ил.
4. Жизнь замечательных людей, VII в. до н. э. – XIX в. : философы, писатели, художники, гос. и обществ. деятели, ученые, путешественники, полководцы. В 3 т. Т. 2 : XVII – XVIII вв. / под общ. ред. В.В. Овчинникова. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – (Биографическая библиотека Ф. Павленкова). – 796, [3] с. : портр.
5. Каразин Николай Николаевич [Электронный ресурс] // Картины с доставкой : [сайт]. – М. [и др., б.г.]. – URL: http://art-kartina.ru/jiv-karazin.html (30.10.2012).
6. Каск А.Н. Просвещая, развлекать. Иллюстрированные журналы конца XIX века // Собр. шедевров. – 2007. – № 3. – C. 132-139 : 15 ил.
7. Коновалов Э.Г. Словарь русских художников : новый полн. биогр. / Э.Г. Коновалов. – М. : Эксмо, 2008. – 571 с. : табл. – (Шедевры мирового искусства)
8. Проскурин В.Н. Певец Русского Туркестана : (о худож. и писателе Н.Н. Каразине) // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2008. – № 4. – С. 85-88 : ил., фот.
9. Тиманова О.И. Отечественная «сказочная» книжность ХIХ века в иносфере познавательного чтения : семантика и прагматика [Электронный ресурс] / О.И. Тиманова, К.И. Шарафадина // Мир лингвистики и коммуникации : электрон. журн. – 2010. – № 2. – URL: http://tverlingua.ru/archive/019/2_19.pdf (30.10.2012).
10. Шумков В.П. Н. Каразин. Псовая охота // Юн. худож. – 2000. – № 10. – C. 32-33 : 4 ил.
11. Шумков В.П. Николай Каразин – художник, писатель, путешественник // Там же. – 1994. – № 1. – C. 29-33 : 5 ил., 5 цв. ил.
12. Энглези А.И. У истоков жанра // Моск. журнал. История государства Рос. – 2004. – № 9. – C. 58 : 2 ил.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Второй вопрос задайте, пожалуйста, отдельным запросом.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.