ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14175
№ 14175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске материала для курсовой работы на тему "Произведение искусства, как объект экспертизы и реставрации", необходимо в одной из глав сделать анализ произведенных реставрационных работ.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ,ЭК РГБИ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бобров Ю.Г. Теория реставрации памятников искусства : закономерности и противоречия / Акад. художеств. Гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, Всерос. художеств. науч.-реставрац. центр им. И.Э. Грабаря. – М. : Эдсмит, 2004. – 344 с.: ил.
2. Вопросы искусствознания и культурологии : по материалам науч. симп. Рос. акад. естеств. наук (секция "Философия культуры") (31 янв. 2006, Санкт-Петербург) / науч. ред. и сост. Т.В. Горбунова. – СПб. : Астерион, 2008. – 188 с.
Аннот.: Вопросы исследования и реставрации памятников архитектуры, декоративно-прикладного искусства, фресок, храмов.
3. Лукашин Д.Е. Комплексная экспертиза произведений искусства // Художеств. Совет. – 2007. – № 3. – С. 10-11.
Аннот.: Беседа с генеральным директором компании "Арт Консалтинг".
4. Реставрация памятников истории и искусства в России в XIX-XX веках. История, проблемы : [учеб. пособие] / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. НИИ реставрации ; [сост. О.Л. Фирсова, Л.В. Шестопалова ; отв. ред. Л.И. Лифшиц, А.В. Трезвов]. – М. : Альма Матер : Акад. Проект, 2008. – 603 с.
5. Руднева И.В. Основы экспертизы предметов искусства и культуры / И.В. Руднева, М.В. Образцова ; авт. проекта И.В. Руднева. – СПб. : Европ. Дом, 2008. – Вып. 1: Россия и Западная Европа. – 181 с. : ил.
6. Экспертиза и атрибуция произведений изобразительного искусства : материалы [конф.] 2007, 2008 г.г. / 13-14 науч. конф.; [под ред. В.А. Ворошень]. – М.: Изд. об-ния "Магнум Арс", 2011. – 339 с. : ил.
7. Экспертиза и атрибуция произведений изобразительного искусства : материалы [конф.], 22 – 26 нояб. 1999 г., Москва / 5 науч. конф. ; [под ред. Л.И. Иовлевой, Н.В. Мизернюк]. – М. : Об-ние "Магнум Арс", 2001. – 295 с. : ил.
8. Ямщиков С.В. Рассказы о реставрации памятников искусств : в 2 кн. / С.В. Ямщиков. – М. : Моск. учебники и Картолитография, 2009. – Кн. 1 : Спасенная красота. – 399 с. : ил.
9. Яхонт О.В. Проблемы консервации, реставрации и атрибуции произведений искусства : избр. ст. / О.В. Яхонт ; Гос. науч.-исслед. ин-т реставрации (ГосНИИР). – М. : Сканрус, 2010. – 463 с.
Возможно, будут полезны материалы сайтов «ARTconservation!» (открыть ссылку) и объединения «Магнум Арс» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.