ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14176
№ 14176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуете, Уважаемые Сотрудники библиотеки. Подскажите пожалуйста книги на английском и немецком языках, в которых есть какая-либо информация о жизни и творчестве швейцарского художника Урса Графа ( Urs Graf; ок.1485 - 1527/1528).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Amiet J. Urs Graf: Ein Künstlerleben aus Alter Zeit / J. Amiet. – Basel, 1873.
2. Andersson C.D. Popular lore and imagery in the drawings of Urs Graf (C. 1485-1529) : дис. … канд. филос. наук / Andersson C.D. – Stanford, 1978.
3. Andersson С. D. Krieger, Narren: ausgewählte Zeichnungen von Urs G. / С. Andersson. – 1978.
4. Der text des passions oder lidens christi uss den vier euangelisten zusammen inn eyn syn bracht : mitt schönen figüren. – Straßburg : Getruckt von Johannes Knoblouch, 1506. – [34] f.
5. Die Zeichnungen des 15. und 16. Jahrhunderts / Öffentliche Kunstsammlung Basel, Kupferstichkabinett. – Basel : Schwabe, 1996-. – (Beschreibender Katalog der Zeichnungen ; Bd. 3). – T. 2B: Urs Graf. Die Zeichnungen im Kupferstichkabinett Basel / bearbeitet von Christian Müller ; mit Beitr. von Ulrich Barth u. Anita Haldemann, 2001. – 414 с. : ил.
6. Eduard H. Graf, Urs. In: Allgemeine Deutsche Biographie (ADB) / H. Eduard. – Leipzig : Band 9, Duncker & Humblot, 1879. – 550 s.
7. George Gush Renaissance Warfare. Swiss [Electronic resource] // Warfare : [the site]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://warfare.uphero.com/Renaissance/09_Swiss.htm (01.11.12).
8. Graf Urs (1485-1527) // The Encyclopedia Of Visual Art. – London, 1983. – Vol. 7. – P. 278.
9. McDonald М. Ferdinand Columbus: Renaissanc / М. McDonald. – London, British Museum Press, 2005.
10. Rohde М. Graf, Urs (der Ältere) [Electronic resource] // Historisches Lexikon der Schweiz : [the site]. – Берн, 2005. – URL: http://www.hls-dhs-dss.ch/textes/d/D18294.php (01.11.12).
11. Schofield B. Graf Urs // The Encyclopedia Americana. – Danburi, 2000. – Vol. 13. – P. 141-142.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.