ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1418
№ 1418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. для написания реферата очень прошу содействия в поиске источников по теме "Рынок акций и корпоративных облигаций в России и в странах развитым рынком". Реферат пишется по специальности "Экономическая теория" - макроэкономика, поэтому я хотел бы сделать акцент не на юридической. а именно на экономической составляющей данной темы.Предпочительнее, конечно же, электронные ресурсы, хотя и не критично. Большое спасибо вам заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог, БД «Политем» Тульской ОУНБ; поисковая система Nigma):
1. Алиев У.Ю. Основные тенденции развития рынка региональных ценных бумаг // Финансы и кредит. – 2006. – № 11. – С. 6-9.
2. Базовый курс по рынку ценных бумаг : учеб. пособие [Электронный ресурс]. – М. : [б.и.], 1997. – URL: http://www.geocities.com/WallStreet/Floor/7307/book.html (12.03.08).
3. Буевич С. Анализ рисков при операциях ценными бумагами // Консультант директора. – 2006. – № 18. – С. 26-32.
4. Буркова А.Ю. Доверительное управление акциями // Юрист. – 2006. – № 1. – С. 13-16.
5. Воробьева З. Рынок корпоративных облигаций России 1999-2002 гг. // Банковское дело в Москве. – 2002. – № 6 (90) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bdm.ru/arhiv/2002/06/28-30.html (12.03.08).
6. Вавулин В.А. О появлении на российском фондовом рынке нового вида ценных бумаг – биржевых облигаций // Финансы и кредит. – 2007. – № 5. – С. 21-25.
7. Дорохов Е.В. Статистическое исследование состояния национальных рынков акций // Вопр. статистики. – 2005. – № 7. – С. 74-81.
8. Исеев Р.М. Рынок ценных бумаг как финансовый рынок государства // Юрид. мир. – 2006. – № 9. – С. 45-47.
9. Казаков В.А. Модели формирования портфеля акций в современной теории инвестиций // Финансы и кредит. – 2006. – № 5. – С. 17-20.
10. Калинина Н. Анализ современного состояния отечественного фондового рынка акций // Экономика в шк. – 2006. – № 1. – С. 82-96.
11. Килячков А.А. Рынок ценных бумаг и биржевое дело : учебник / А.А. Килячков, Л.А. Чалдаева. – М. : Юристъ, 2001. – 704 с.
12. Колтынюк Б.А. Рынок ценных бумаг : учебник / Б.А. Колтынюк. – СПб. : Изд-во В.А. Михайлова, 2000. – 427 с.
13. Миркин Я.М. Рынок ценных бумаг в России. Воздействие фундаментальных факторов, прогноз и политика развития [Электронный ресурс] : учебник / Я.М. Миркин. – М. : Альпина Паблишер, 2002. – В конце библиогр. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/84705.html (12.03.08).
14. Морозова Е.М. Современные тенденции развития Российского рынка государственных ценных бумаг // Вопр. статистики. – 2006. – № 11. – С. 66-69.
15. Петросян Н.Э. Эффективность рынка корпоративных облигаций // Фин. менеджмент. – 2007. – № 1. – С. 98-107.
16. Проблемы и перспективы рынка российских корпоративных облигаций [Электронный ресурс] // «ЭКСПЕРТ РА» : [сайт]. – М., 1997-2007. – URL: http://www.raexpert.ru/researches/bonds1/ (13.03.08).
17. Рынок ценных бумаг : учебник / под ред. В.А. Галанова, А.И. Басова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 448 с.
18. Рынок ценных бумаг и биржевое дело : учебник / под ред. О.И. Дегтяревой, Н.М. Коршунова, Е.Ф. Жукова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 501 с.
19. Семенкова Е.В. Корпоративная стратегия и операции с ценными бумагами // Фин. менеджмент. – 2007. – № 2. – С. 129-143.
20. Смыслов Д.В. Российский рынок государственных ценных бумаг : становление, эволюция, перспективы // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 1. – С. 34-44.
21. Суэтин А.А. Мировые финансовые рынки // Финансы и кредит. – 2007. – № 4. – С. 18-26.
Для самостоятельного поиска электронных ресурсов в сети интернет советуем Вам обратиться к Федеральному образовательному порталу «Экономика, социология, менеджмент» (открыть ссылку), Электронной библиотеке Административно-управленческого портала Aup.ru (открыть ссылку), Сетевой версии журнала «Рынок ценных бумаг» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.