ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14185
№ 14185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пишу работу по теме "Политическая сатира в Германии: правовое регулирование, свобода слова и образ власти в немецких СМИ". не могли бы Вы подобрать список литературы?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узкий и ответить на него в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Кафанова Г.П. Основные составляющие концептосферы «глобализация» : на материале СМИ Германии // Пелевинские чтения. – 2003. – Калининград, 2004. – С. 113-118.
2. Колесниченко А.В. Что говорят и чего не договаривают рейтинги : на примере исследований аудитории печатных СМИ Германии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2006. – № 4. – С. 65-81.
3. Корскова И.С. Образ богатого человека в немецких СМИ : на материале немецкой прессы // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2009. – № 2(21). – С. 69-73.
4. Отт К.А. Функциональный спектр перифразы в современных немецких печатных СМИ : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Отт Кристина Александровна ; Иркут. гос. лингв. ун-т. – Иркутск, 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (05.11.12).
5. Пасечник О.В. Когнитивные механизмы метафор, репрезентирующих концепт «Политик»: на материале современных немецких СМИ // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Тамбов, 2007. – Вып. 4(48). – С. 163-167.
6. Пичкур А.И. Ангела Меркель : политический портрет в немецких СМИ // Система языка и дискурс. – Самара, 2007. – С. 47-60.
7. Пичкур А.И. Языковой вкус современного политика : на материале российских и немецких СМИ // Коммуникативно-когнитив. аспекты лингвист. исследований в герм. языках. – Самара, 2008. – С. 167-177.
8. Пичкур А.И. Развитие концепта «транспарентность» в политическом дискурсе : на материале немецкоязычных СМИ // Соврем. методы и технологии исследования герм. яз. – Самара, 2005. – C. 130-137.
9. Санкова Л.В. Концепция еженедельника «Фокус» и его отличия от «Шпигель» // Медиаскоп. – 2010. – № 2. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/568 (05.11.12).
10. Смирнова Е.Д. Пословицы и поговорки в языке СМИ : на материале печатных СМИ Германии // Вестн. ВЭГУ / Вост. экон.-юрид. гуманит. акад. – Уфа, 2009. – № 3. – С. 92-96.
11.Чибук, А.В. Средства выражения авторской модальности в публицистических текстах : (На материале СМИ Германии) // Вестн. Воен. ун-та. – М., 2010. – № 4. – С. 128-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaxxi.ru/UserFiles/Image/VVU/4-2010/25.pdf (05.11.12).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.