ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14187
№ 14187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу сообщить есть ли информация о горном исправнике в Восточной Сибири 1840-1860гг. ссыльном поляке Себастьяне Чайковском.
Ответ: Здравствуйте!. К сожалению, сведений о С. Чайковском в доступных нам ресурсах обнаружить не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex.):
1. Болонев Ф.Ф. Ссыльные поляки в Сибири: XVII, XIX вв. : исслед. и материалы / Ф. Ф. Болонев, А. А. Люцидарская, А. И. Шинковой ; отв. ред. Ф. Ф. Болонев ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т археологии и этнографии, Гос. архив Иркут. обл. – Новосибирск : Книжица, 2007. – 228 с.
2. Воспоминания из Сибири : мемуары, очерки, дневниковые записи польских полит. ссыл. в Вост. Сибири первой половины XIX столетия / Генер. консульство Респ. Польша в г. Иркутске, Иркут. обл. историко-мемориал. музей декабристов ; [сост. Б. С. Шостакович]. – Иркутск : Артиздат, 2009. – 723 с. : Скачать (открыть ссылку).
3. Шостакович Б.С. Документальные источники по истории политической ссылки поляков в Сибирь до 1917 г. в архивах региона: современная оценка состояния и задач их научного освоения // Сибирская ссылка : сб. науч. ст. – Иркутск, 2009. – Вып. 5 (17). – С. 7–19.
4. Пирумова Н.М. Петр Алексеевич Кропоткин. Гл. 2. В Сибири. : [о С. И. Чайковском]. – М. : Наука, 1972 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/KROPOTKIN/CHAPT02.HTM (02.11.2012).
5. Трофимов В. Как удивительно порой переплетенье наших судеб : [о С. И. Чайковском] [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Красноярск], 2010. – URL: http://krsgz.narod.ru/2007/66/1.html(02.11.2012).
6. Резановы служили России : [о С.И. Чайковском] [Электронный ресурс] // Белорецкий рабочий. – Белорецк, 2010. – URL: http://www.belrab.ru/archive/art.php?id_item=125&id_article=748 (02.11.2012).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.