ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14196
№ 14196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу (монографии, статьи, диссертации - желательно, с действующими ссылками на источник) по теме:
Образ ДОМА в американской литературе 20 века (в творчестве С. Льюиса, Дж. Дос Пассоса, Дж. Стейнбека, поэтов рубежа веков и нач. 20 века - Фроста, Сэндберга, Паунда, Элиота,Крейна, Стивенса; Ш. Андерсона, Ю. О'Нила, Н. Мейлера, У. Стайрона, Т. Уильямса, Р. Эллисона,Д. Сэлинджера, Л. Джонсона).
С благодарностью, Елена.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, в то же время содержит несколько подтем, каждая из которых требует отдельных длительных разысканий. Предлагаем материалы, которые, возможно, будут полезны для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, Google):
1. Бутенко А.А. Концепт "дом" в поэзии Т.С. Элиота // Проблемы концептуализации действительности и моделирования языковой картины мира. – Архангельск, 2005. – Вып. 2. – С. 447-450
2.Бутенко А. А. Универсальная и национальная составляющие в структуре художественного концепта Дом и возможность их трансляции в другую культуру (на материале поэзии Т.С. Элиота 1910–1920 гг.) // Изв. Сарат. ун-та. – 2010. – Т. 10. Сер.: Филология. Журналистика. – Вып. 3. – С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/8_butenko.pdf (06.11.12)
3.Варламова Е. В. Образ Америки в литературе США первой половины ХХ века (Ш. Андерсон, Д. Дос Пассос, Т. Уайлдер) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Варламова Е.В. – Казань, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/db/filebase/files/877.doc (06.11.12)
Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-ameriki-v-literature-ssha-pervoi-poloviny-xx-veka (02.11.2012)
4. Воскресенская Е. Г. Интертекстуальность как средство создания образа дома в романе И. Во "Пригоршня праха" // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 167-174
Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. автора [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intertekstualnye-vklyucheniya-v-proizvedeniyakh-i-vo (06.11.12)
5. «Зимним вечером у леса» Р. Фроста: четыре разбора // Вестн. ПСГТУ. III: Филология. – 2009. – Вып. 4 (18). – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1264355086.razbory.pdf (06.11.12)
6. Леонова Н. Е. Семантика художественного пространства в произведениях Джона Стейнбека : дис. ... канд. филол. наук / Леонова Н.Е. – М., 2004. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-khudozhestvennogo-prostranstva-v-proizvedeniyakh-dzhona-steinbeka (06.11.12)
7. Савинич С.С. Проблема символики дома в литературе США (от эпохи романтизма до середины ХХ века) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Савинич С.С. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtoref.mgou.ru/ar/ar792.doc (02.11.2012)
8. Чугунова Н.А. О композиционно-повествовательной структуре романа Стайрона "И поджег этот дом" // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX-XX веков. – Иваново, 1993. – С. 109-121
9.Шамина В.Б. Пути развития американской драмы : истоки, типология, традиции : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Шамина В.Б. – Казань, 2007. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/ShaminaVB.rtf (06.11.12)
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку). Входите в базу как Гость. В поисковые поля Общий словарь вводите наиболее значимые для темы ключевые слова,
например, « американск* дом*», – представлено 10 документов.
См. дополнительно материалы сайта «uspoetry.ru : Американская поэзия в русских переводах» (http://www. /books/2/chapter6), сайта Натальи Пахсарьян (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.