ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 142
№ 142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы по предмету: "Теория и методика преподавания права". Тема звучит так: "Планирование уроков по праву в старших классах". Сама я не смогла найти материал. Нашла только примерные планы, а мне нужно написать в чем особенности планирования по данному предмету, как рассчитывать часы, темы и т.д. с педагогической точки зрения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Гулимова Е.В. Методика внеклассной работы по правовому образованию учащихся : актуальные проблемы юридического образования // Юрид. образование и наука. – 2005. – N 1. – С. 21-24.
2. Касачев В.Г. Некоторые вопросы методики преподавания истории государства и права / В.Г. Касачев, О.В. Кадомцева // Там же. – 2002. – N 2. – С. 19-21.
3. Методическое пособие по интерактивным методам преподавания права в школе / науч. ред. С.И. Володина, В.В. Спасская. – М. : Изд. дом "Новый учебник", 2002. – 192 с. – (Организация правового образования).
4. Морозова С.А. Методика преподавания права в школе / С.А. Морозова ; Рос. фонд правовых реформ. – 2-е изд. – М. : Новый учеб., 2004. – 268 с. : ил. – (Проект "Правовое образование в шк.") (Основы правовых знаний). – Библиогр. в конце ст.
5. О преподавании права в 2006/2007 учебном году / Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования, Каф. соц.-гуманитар. дисциплин ; [сост.: С.И. Козленко, И.В. Бенку]. – М. : МИОО : Моск. учеб., 2006. – 144 с. : ил. ; 20 см. – (Августовский педсовет). – Библиогр.: с. 125-126, 132-133.
6. Организация внеурочной работы по праву : сб. ст. / Рос. фонд правов. реформ ; науч. ред. С.И. Володина, В.В. Спасская. – М. : Изд. дом "Новый учебник", 2002. – 440 с. – (Организация правового образования).
7. Организация преподавания права в общеобразовательном учреждении. Регион. опыт : сб. материалов / Рос. фонд правов. реформ. – М. : Изд. дом "Новый учебник", 2002. – 271 с. – (Организация правового образования).
8. Певцова Е.А. Правовая культура и правовое воспитание в России на рубеже XX-XXI веков / Е.А. Певцова ; Рос. фонд правов. реформ. – М. : Изд. дом "Новый учебник", 2003. – 415 с. – (Правовое образование: теория и практика). – Проект "Правовое образование в школе".
9. Правовое образование: организация внеурочной деятельности : регион. опыт / Рос. фонд правов. реформ ; авт.-сост. В.В. Спасская, С.И. Володина. – М. : Изд. дом "Новый учебник" – (Организация правового образования). – Проект "Правовое образование в школе". – Вып. 3 : сб. материалов. – 2003. – 93 с.
10. Правовое образование : организация внеурочной работы : регион. опыт : сб. материалов / Рос. фонд правов. реформ. – М. : Изд. дом "Новый учебник", 2002. – 207 с. – (Организация правового образования).
11. Правовое образование в школе: концепция, стандарты, программы / Рос. фонд правов. реформ ; авт.-сост. В.В. Спасская, С.И. Володина. – М. : Изд. дом "Новый учебник", 2003. – 60 с. – (Организация правового образования). – Проект "Правовое образование в школе".
12. Теоретические и методические основы преподавания права в школе : курс лекций / науч. ред. В.В. Спасская. – М. : Изд. дом "Новый учебник", 2002. – 488 с. – (Организация правового образования).
13. Ягофаров Д. Права детей – права будущего взрослого : преподавание основ права в средней школе // Основы гос-ва и права. – 2004. – N 2. – С. 36-52 ; N 3. – С. 38-45.
Методические материалы к курсам "Права человека", "Право", "Правоведение", "Теория и методика обучения праву" и "Ювенальное право" для учителей (преподавателей) права.
Предлагаем посмотреть Интернет-ресурсы:
1. Центр правового и гражданского образования "Живое право" / С.-Петерб. ин-т права им. Принца П.Г. Ольденбургского. – СПб., [Б.г.]. – URL: http://www.livinglaw.spb.ru/ (16.05.07).
2. Юридическая Россия : образовательный правовой портал. – М., 2002-2006. – URL: http://www.law.edu.ru/ (16.05.07).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.