ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1420
№ 1420  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Патриотическое воспитание подростков средствами анимации с элементами фольклора" помогите пожалуйста подобрать литературу. Так-же интересует Исследование спектра туристских анимационных услуг для подростков, рынок и анализ специфики анимационных программ с элементам фольклора для подростков. Заранее большое спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы единовременно рассматривается один вопрос. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск. Предлагаем краткий список о патриотическом воспитании и анимационном кино (источники: БД «Арбикон», ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» [Электронный ресурс] // Энциклопедия лучшие люди России» – вдохновение для потомков : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.llr.ru/razdel3.php?id_r2=55 (13.03.08).
2. Державность с духовностью [«Князь Владимир»] // Вопр. культурологии. – 2006. – № 4. – С. 120.
3. Кайманов С.Добрыня Никитич и Змей Горыныч // Если. – 2006. – № 6. – С. 84.
4. Кайманов С. Князь Владимир // Там же. – 2006. – № 5. – С. 168.
5. Мазыкина Н.В. Воспитывать будущих защитников Отечества // Внешкольник. – 2004. – № 2. – С. 10-12.
6. Мазыкина Н.В. Патриотическое воспитание детей и подростков / Н.В. Мазыкина, А.Л. Монахов // Там же. – 2003. – № 2. – С. 2-4.
7. Матыженкова И. М. Об организации патриотического воспитания подростков и молодежи [Электронный ресурс] // Тульский официальный информационный портал. – Тула, 2007. – URL: http://www.tula.ru/747/ (13.03.08).
8. Северина О. Новые русские сказки // Рос. Федерация сегодня. – 2006. – № 13. – С. 48-49.
Букин А. Былинная анимация, или наш ответ Голливуду : [«Алеша Попович и Тугарин Змей»] // Новый Акрополь. – 2005. – № 2. – С. 55.
9. Тюкова А. Князь Владимир против покемонов // Огонек. – 2004. – № 12. – С. 47-48.
10. Татарский А.М. Мультпросвет [мультсериал «Гора самоцветов» по мотивам сказок народов России] / беседу вел А. Архангельский // Там же. – 2005. – № 45. – С. 12-14.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Русский фольклор : библиогр. указ., 1991-1995 / Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) РАН, Б-ка Рос. акад. наук ; под ред. Т.Г. Ивановой. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 641 с.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.