ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14202
№ 14202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я пишу курсовую работу на тему: "Специфика креолизованного текста в журнальной периодике: прошлое и современность". Конкретно интересует иллюстративный материал, как он появился - история появления, где чаще всего используется (газеты, журналы), как его используют в современности, соотношение матеиалов и фотографий в различных изданиях
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска — БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН по языкознанию, ИПС Nigma, Google):
1. Адзинова А.А. Заглавия в креолизованном тексте: на материале "глянцевых" журналов мод // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2007. – № 3. – С.60-62. – Библиогр.: с. 62 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru//files/2007.3/511/adzinova2007_3.pdf (02.11.12).
2. Адзинова А.А. Явление прецедентности в заглавиях креолизованных текстов: на материале языка глянцевых журналов : дис. ... канд. филол. наук / Адзинова А.А. – Майкоп, 2007. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yavlenie-pretsedentnosti-v-zaglaviyakh-kreolizovannykh-tekstov-na-materiale-yazyka-glyantsev (02.11.12).
3. Анисимова Е.Е. Лингвистика текста и межкультурная коммуникация: на материале креолизованных текстов : учеб. пособие для студентов / Е.Е. Анисимова. – М. : Академия, 2003. – 122 с. : ил.
4. Бернацкая А.А. К проблеме «креолизации» текста: история и современное состояние // Речевое общение: специализированный вестник / Краснояр. гос. ун-т ; под ред. А.П. Сковородникова. – Красноярск : Красноярский ун-т, 2000. – Вып. 3 (11). – С. 104-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0070277.pdf (02.11.12).
5. Вашунина И.В. Характеристика восприятия креолизованных текстов // Проблемы семантики языковых единиц в контексте культуры: лингвистический и лингвометодический аспекты. – М. ; Кострома, 2006. – С. 385-389. – Библиогр. в конце ст.
6. Елина Е.А. Креолизация текста в сфере искусства // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер. Филология. Журналистика. – 2009. – Вып. 2. – С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/04_elina.pdf (02.11.12).
7. Залялеева А.Р. Сопоставительный анализ функционирования фразеологических единиц в заголовках креолизованных текстов современной англоязычной и русскоязычной прессы // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2007. – Вып. 4. – C. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pdf.vestnik.susu.ac.ru/29016/4.pdf (02.11.12).
8. Колтышева Е.Ю. Креолизованная диктема как структурно-смысловой элемент рекламного текста // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14, № 1. – С. 168-176. – Библиогр.: с. 176 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/2008-1.pdf (02.11.12).
9. Корда О.А. Локативность креолизованного текста как основа для экспрессивных приемов подачи информации: (на примере публикаций журнала "Русский репортер") // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1, Пробл. образования, науки и культуры. – 2011. – № 3 (92). – С. 54-64. – Библиогр.: с. 64 (27 назв.).
10. Ленкова Т.А. Интерпретирующий язык креолизованных текстов: семиотический аспект : (на материале современной прессы Германии) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 11. – С. 74-77. – Библиогр.: с. 77 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/192/vcsu10_11.pdf (02.11.12).
11. Македонцева А.М. Феномен креолизованных текстов: на матер. рекламных объявлений // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2009. – № 7. – С. 34-40. – Библиогр.: с. 40-41 (15 назв.).
12. Романьоли Р. Функционирование креолизованных текстов в языке современных российских печатных СМИ // Рус. яз. за рубежом. – 2006. – № 4. – С. 65-71.
13. Спешилова А.Ю. Виды взаимодействия вербальной и визуальной составляющих креолизованного текста на примере современной печатной рекламы // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2010. – № 21. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1339/1/136-140_%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (02.11.12).
Расширить результаты поиска Вы можете, обратившись к ответам на запросы № 13308, 1296, 1364 Архива Виртуальной справочной службы КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.