ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14203
№ 14203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу: печатные и электронные источники для дипломной работы на тему "Инновационные методы библиотечного обслуживания молодежи"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД Информкультура, ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Алимова Л. В. Федеральная библиотека для молодёжи: новые аспекты в её работе // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2010. – № 3. – С. 66-69.
2. Архипова И. В. Молодой человек как субъект деятельности по поддержке и развитию чтения: от диалога к взаимодействию // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 61. – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib61/rba61.pdf (06.11.12).
3. Библиотека: инновационное пространство чтения детей и молодежи : сборник материалов Межрегиональной школы инноватики / ФГУ ВПО "Челябинская гос. акад. культуры и искусств", Межрегиональный центр инновационного развития б-к при Центре чтения ЧГАКИ, ГУК "Челяб. обл. юнош. б-ка", МУК Централизов. библ. система Златоуст. гор. окр. ; [отв. за вып. Матвеева И. Ю., Сергеева З. П.]. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2009. – 102 с.
4. Гвоздикова Е. В. Новые формы работы с пользователями и их реализация [Электронный ресурс] // Литературная карта города Кунгура : [сайт]. – Кунгур, 2007-2012. – URL: http://www.kungurlitera.ru/forum/238--web.html?start=2 (06.11.12).
5. Засыпкина В. О. Библиотека в роли "третьего места". Опыт организации межбиблиотечного молодёжного проекта // Библ. дело. – 2012. – № 9. – С. 25-27.
6. Михнова И. Б. Формирование библиотечной среды, способствующей самостоятельному освоению молодёжью информационной и медийной грамотности // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2012. – № 65. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib65/rba65.pdf (06.11.12).
7. Основные направления работы библиотек с молодежью : консультация / Муниц. учреждение культуры «Межпоселенческая центральная б-ка им. М. Шолохова» ; Инновационно-метод. отдел ; сост. Г. В. Копанева. – Аксай : [м.и.], 2009. – 12 с. – Из содерж.: Консультация для библиотекарей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libr.aksay.ru/?page=36 (06.11.12).
8. Руководство для публичных библиотек по обслуживанию молодежи // Соврем. б-ка. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblioteka.blogspot.ru/2012/04/blog-post_10.html (06.11.12).
9. Скурихина Я. Е. Библиотека. Молодёжь. Образовательные проекты // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2012. – № 65. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib65/rba65.pdf (06.11.12).
10. Соловьёва И. В. Омские решения привлечения молодёжи в библиотеку // Там же. – 2011. – № 59. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (06.11.12).
11. Социальная работа с молодежью : проблемы и решения : коллектив. моногр. / под ред. Г. В. Ковалевой. – СПб. : СПГУТД, 2010. – 171. с.
Журнал «Библиотечное дело» № 15 за 2011 год полностью посвящён основным направлениям работы Российской государственной библиотеки для молодёжи (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.