Уважаемые сотрудники сайта!
Мне очень нужны материалы по разработке плана ликвидации и предупреждение ситуаций в мазутном хозяйстве котельной с точки зрения теории и методологии.
Заранее Вам благодарна!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Борисов Г.Б. Анализ современных систем автоматизации котельных // Теплоэнергетика. – 2010. – № 6. – С. 2-11.
Аннот.: Дан анализ текущей ситуации на рынке систем автоматического управления котельными.
2. Воронова В.В. Снижение риска опасных ситуаций на предприятиях электроэнергетики на основе изучения нарушений персоналом требований нормативно-технических документов : дис. … канд. техн. наук / Воронова В.В. – Комсомольск-на-Амуре, 2007. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/snizhenie-riska-opasnykh-situatsii-na-predpriyatiyakh-elektroenergetiki-na-osnove-izucheniya (06.11.2012).
3. Глебов В.Ю. Программно-целевое планирование в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций [Электронный ресурс] / В.Ю. Глебов, Н.А. Потапова // Технологии техносферн. безопасности : интернет-журн. – 2010. – Вып. 4 (авг.). – URL: http://agps-2006.narod.ru/ttb/2010-4/14-04-10.ttb.pdf (06.11.2012).
4. Еремин Л. Безопасная эксплуатация котельной // С.О.К. Сантехника, отопление, кондиционирование. – 2011. – № 8. – С. 47-49.
Аннот.: Охарактеризованы прямые и косвенные показатели работы оборудования котельной, которые влияют на безопасность ее эксплуатации.
5. Надежность оборудования в структуре эксплуатационной безопасности малых теплоэнергетических котельных / Ю. Б. Жаринов [и др.] // Безопасность тр. в пром-сти. – 2012. – № 8. – С. 84-86.
Аннот.: Рассмотрены показатели надежности теплоэнергетических котельных установок применительно к анализу рисков и безопасности данных установок как опасных производственных объектов. Показана необходимость оценки показателей безотказности и ремонтопригодности их оборудования, предложена схема аварийных ситуаций при отказах данных установок.
6. Подобная Ю.Ю. Оценка риска возникновения аварийных ситуаций на объектах электроэнергетики на основе лингвистического моделирования : дис. … канд. техн. наук / Подобная Ю.Ю. – М., 2004. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-riska-vozniknoveniya-avariinykh-situatsii-na-obektakh-elektroenergetiki-na-osnove-li (06.11.2012).
7. Прохоров В.А. Проблема обеспечения безопасности системы теплоснабжения населенных пунктов Якутии / В.А. Прохоров, В.Н. Иванов, М.В. Попова // Безопасность тр. в пром-сти. – 2009. – № 12. – С. 49-52.
Аннот.: Безопасность систем теплоснабжения – это свойство систем теплоснабжения выполнять требуемые технологические функции, исключающие в течение отопительного периода возникновение отказов, вызывающих аврийные ситуации.
8. Филатова З.М. Анализ причин несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходом // Новости теплоснабжения. – 2012. – № 2. – С. 56.
Аннот.: Рассмотрены причины несчастных случаев в котельных.
9. Шамсутдинов Э.В. Алгоритм разработки и оценки эффективности использования энергосберегающих мероприятий для мазутных хозяйств ТЭС и крупных котельных [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2011. – № 2. – URL: http://www.science-education.ru/96-4647 (06.11.2012).
10. Эксплуатация, обслуживание и содержание паровых котлов : пособие для инж. по охране тр. / авт.-сост. А. Идиятов // Б-ка инженера по охране тр. – 2010. – № 8. – С. 3-32 [вкл.]. – Оконч. следует. – Публикация помещена внутри журнала и имеет собственную нумерацию страниц.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]