ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14207
№ 14207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких диссертациях детально рассмотрена тема библиотеки в постмодернистской литературе. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Диссертаций по Вашей теме не выявлено. Предлагаем для ознакомления литературу по теме (источники: электронная библиотека диссертаций РГБ, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma).
1. Агеева Г.М. О книгоцентризме романа М. Елизарова "Библиотекарь" // Библиотековедение. – 2010. – № 1. – С. 50-54.
2. Библиотечная тема в литературе и кино [Электронный ресурс] : аннот. список лит. / сост. Н. Максимова // Библиотека Шадринского государственного педагогического института : [сайт]. – Шадринск, 2010-2012. – URL: http://shgpi.edu.ru/biblioteka/site/left_menu/knijnie_vistavki/lit_i_kino/index.php?cont=1437&m=18&t=3 (06.11.12).
3. Маркова Т.Б. Библиотека в контексте культуры: философско-культурологический анализ : дис. ... д-ра филос. наук / Маркова Татьяна Борисовна. – СПб., 2008. – 326 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filosofiya/a401.php (06.11.2012).
4. Матвеев М.Ю. Тлетворное влияние постмодернизма? : Образы библиотек и библиотекарей в художественных произведениях второй половины ХХ – начала XXI века // Библ. дело. – 2010. – № 12. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=324 (06.11.12).
5. Меграбян Л.Р. Библиотека в произведениях Х.Борхеса и У.Эко как воплощение концепции "Мир как текст" // Университетские чтения – 2009 : материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ. – Пятигорск, 2009. – Ч. 7. – С. 168-172.
6. Погорелая Е. "...Кровавый отсвет в лицах есть..": Михаил Елизаров // Вопр. лит. – 2009. – Вып. 3. – С. 135-148.
Аннот.: Художественный мир романов М.Елизарова (в основном на материале романа "Библиотекарь").
7. Позднякова Р.А. Библиотека в системе современной гуманитарной культуры : дис. ... канд. филос. наук / Позднякова Раиса Алексеевна. – Тамбов, 2005. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteka-v-sisteme-sovremennoi-gumanitarnoi-kultury (06.11.2012).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.