ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1421
№ 1421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме: "Тенденции развития культурного туризма в Италии и Греции". можно и на английском. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД eLIBRARY, БД EastView, СКБР, БД ИНИОН, ИПС Google, Яndex):
1. Арутюнов Д. "Арт-тур": пять доводов в пользу Греции : Крит, Санторини, Родос, Корфу и Кос / Д. Арутюнов ; беседовала Н. Шутова // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2006. – № 4. – С. 52.
2. Арутюнов Д. Все грани островной Греции в программах "Арт-тур" / Д. Арутюнов ; [подгот.] С. Чичкина // Там же. – 2005. – № 5. – С. 44.
3. Бабышев Л.С. Туризм в Италии // Бюл. иностр. коммер. информ. – М., 1995. – № 94. – С. 1-8.
4. Бернаскони Е. На мотоцикле – назад, в античность // Эхо планеты. – 2005. – № 6. – С. 26-31.
5. Италия : Рим, Лацио, Умбрия, Сан-Марино, Марке, Кампанья, Лигурия, Пьемонт, Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, Тоскана : (более 150 городов, около 370 соборов и церквей, более 210 музеев, 29 схем, более 200 иллюстраций, практическая информация, советы от издательства : [путеводитель / авт.-сост. Ларионова Ю.Б. ; гл. ред. Кусый
И.А.]. – 3-е изд., доп. – М. : Вокруг света, 2006. – 496 с. : ил. – (Вокруг света).
6. Калогеропулос-Стратис А. Президент ЕОТ: наша цель – стать мировой туристской державой : [интервью с президентом Нац. турист. орг. Греции (ЕОТ)] / А. Калогеропулос-Стратис ; [беседовал] В. Савельев // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2005. – № 4. – С. 48.
7. Карамашева А.А. Культурный туризм и его значение в социокультурном развитии регионов в условиях глобализации : автореф. дис. … канд. культурол. наук / Карамашева А.А. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2004. – 25 с.
8. Кусков А.С. Роль международного туризма в экономике Италии [Электронный ресурс] / А.С. Кусков, О.В. Терентьева, Р.А. Шуть // Туризм и культурное наследие : сб. / Саратовский гос. ун-т. – Саратов, [б.г.]. – Вып. 1. – URL: http://www.sgu.ru/faculties/historical/sc.publication/tourism/international.exper.devol.tur.php (17.03.08).
9. Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века : учеб. пособие / С.-Петерб. ун-т экономики и финансов, Унив. колледж королевы Маргарет ; [под ред. Брауна Я. и др. ; пер. с англ. Сиротюк Н.П.]. – СПб. : СПбГУЭФ, 2001. – 211 с.
10. Путешествие по волнам времени : Греция в трудах иностр. путешественников и картины соврем. Греции : [пер. / Греч. орг. туризма ; исслед., тексты ред. В. Кардасис]. – Афины : Изд. Греческой организации туризма, 2000. – 173 с. : ил.
11. Рим : 12 прогулок по городу : 104 музея, более 110 церквей и соборов, более 40 замков и дворцов, более 80 объектов античности, 17 схем, более 100 ил. ; практ. информ., советы от изд-ва : [путеводитель / Хаустова Л.Я.]. – изд. 2-е, перераб. – [ М.] : Вокруг света, 2004. – 203 с. : ил., карты. – (Вокруг света).
12. Рим : [архитектура, искусство, рестораны, отели, кафе, музеи, карты, церкви, магазины / в работе принимали участие О. Эрколи и др. ; фот. Дж. Хезелтайна и др. ; пер. с англ. С. Мальцева]. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – 432 с. : ил., портр., карты. – (Дорлинг Киндерсли. Путеводители). – (Города и страны – как на ладони).
13. Румянцева Т.В. Перспективы развития дестинаций культурного туризма / Т.В. Румянцева. – СПб. : СПбГУЭФ, 2003. – 16 с. – 2003.
14. Хомякова Ю. Крест выше Парфенона // Вояж. – 2007. – № 2. – С. 125-129.
15. Цвингл Э. Венеция / Э. Цвингл ; [пер. с англ. Марковой О.А.]. – М. : АСТ : Астрель, 2004. – 271 с. : ил. – (The National Geographic traveler : путеводитель, проверенный временем). – Библиогр.: с. 270-271.
16. Шитов А. Афон издалека и вблизи // Эхо планеты. – 2005. – № 39. – С. 26-31.
17. Van den Borg J. Cultural tourism in Italy / J. van den Borg, P. Costa // Cultural tourism in Europe. – Wallingford, 1996. – C. 156-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tram-research.com/cultural_tourism_in_europe.PDF (17.03.08).
18. Kalogeropoulou H. Cultural tourism in Greece // Cultural tourism in Europe. – Wallingford, 1996. – C. 134-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tram-research.com/cultural_tourism_in_europe.PDF (17.03.08).
Возможно, Вам будет полезно ознакомиться с материалами на сайте CTPR (открыть ссылку) и Hello-Greece.Ru (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.