ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14221
№ 14221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, найти что-нибудь о картине "Анкор, еще Анкор!" Федотова П.А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Дитерихс Л.К. П.А. Федотов, его жизнь и художественная деятельность : Биогр. очерк Л.К. Дитерихса : С портр. Федотова и 15-ю снимками с его произведений / Л.К. Дитерихс. – СПб. : тип. Ю.Н. Эрлих, 1893. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003632957#?page=1 (06.11.12)
2. Дружинин А.В. Воспоминание о русском художнике Павле Андреиче Федотове / [соч.] А. Дружинина. – СПб. : тип. Э. Праца, 1853. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003562719#?page=1 (06.11.12)
3. Долгополов И. Федотов // Долгополов И. Мастера : новеллы о художниках. – М. : Воениздат, 1981. – С. 268-277.
4. Загянская Г.А. Павел Андреевич Федотов / Г.А. Загянская. – М. : Искусство, 1977. – 78 с.
5. Кирсанова Р.М. Павел Андреевич Федотов (1815-1852) : коммент. к живописному тексту / Р. Кирсанова. – М. : Гос. ин-т искусствознания : Новое лит. обозрение, 2006. – 147 с.
6. Коваленская Т.М. Поэзия и юмор искусства Федотова // Коваленская Т.М. Русский реализм и проблема идеала. – М. : Изобраз. искусство, 1983. – С. 48-72.
7. Недошивин Г. П.А. Федотов (1815-1852). Анкор, еще анкор! 1852. Москва. Государственная Третьяковская галерея / Г. Недошивин, О. Петрова // Недошивин Г. Сто встреч в мире искусства. – М. : Мол. гвардия, 1980. – [Гл. ] 60. – С. 75.
8. Описание картины П. А. Федотова «Анкор, еще анкор!» [Электронный ресурс] // Детский сад.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.detskiysad.ru/art/kartina172.html (06.11.12)
9. Островский Г. Павел Федотов // Островский Г. Рассказ о русской живописи. – М. : Изобраз. искусство, 1987. – Ч. 2 : Русская живопись XVIII – первой половины XIX века. – С. 141-148.
10. Павел Федотов / [авт. текста: Михаил Алленов]. – М. : Белый город, 2001. – 48 с.
11. Сарабьянов Д.В. Павел Андреевич Федотов / Д.В. Сарабьянов. – Л. : Художник РСФСР, 1985. – 175 с.
12. Сидорова Т.В. Живопись П.А. Федотова: реализм или бидермайер // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2011. – № 4. – С. 166-179.
13. Сидорова Т.В. Бидермайер и русская живопись первой половины XIX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Сидорова Татьяна Витальевна ; [Место защиты: Моск. гос. акад. Худож. ин-т им. В.И. Сурикова]. – М., 2011. – 194 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) ; автореф. – URL: (открыть ссылку) (06.11.12)
14. Степанова С.С. Русская живопись второй трети девятнадцатого века. Личность и художественный процесс : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.04 / Степанова Светлана Степановна ; [[Место защиты: Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразительных искусств РАХ]. – М., 2009. – 308 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-zhivopis-vtoroi-treti-xix-v-lichnost-i-khudozhestvennyi-protsess (06.11.12)
15. Шер Н.С. Павел Андреевич Федотов // Шер Н.С. Рассказы о русских художниках. – М. : Дет. лит., 1966. – С. 5-52.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.