ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14224
№ 14224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моего диплома касается анализа рынка цифровой полиграфии Санкт-Петербурга. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по цифровой печати - ее истории, видов, технологий. Особенно нужна литература и публикации последних 5 лет.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Аксенов Г.П. Эволюция художественно-образной выразительности графического дизайна в процессе развития полиграфических средств : дис. … канд. искусствовед. / Аксенов Г.П. – М., 2008. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-khudozhestvenno-obraznoi-vyrazitelnosti-graficheskogo-dizaina-v-protsesse-razvit (06.11.12).
2. Ванников А.В. Процессы и технологии цифровой печати. Основы цифровой печати : учеб. пособие : для студентов вузов / А.В. Ванников, Р.М. Уарова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2009. – Ч. 2. – 2009. – 260 с. : ил.
3. Иванов А.В. Цифровая печать в медиапространстве = Digital printing in media space // Высш. образование в России. – 2011. – № 11. – С. 124-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pro-books.ru/sitearticles/8043 (06.11.12).
4. Офсет & "цифра" – взаимодополняющий микс // Полиграфия. – 2011. – № 10. – С. 34-37 : цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xerox.ru/ru/press-centre/publications/2011/10/01/619313/ (06.11.12).
5. Стефанов С. Полиграфия и технологии печати / С. Стефанов. – М. : URSS, 2009. – 141 с.
6. Стефанов С. Полиграфия: способы и технологии печати / С. Стефанов. – М. : Август Борг, 2010. – 76 с.
7. Стефанов С. Современные технологии в издательско-полиграфическом бизнесе (для курсов повышения квалификации для полиграфистов, дизайнеров, издателей и рекламистов) : метод. пособие / С. Стефанов. – [М.], 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdo.ipk.ru/cdo/vlib/ctipb.pdf (06.11.12).
8. Терентьев И. Забудьте о принтерах // Мир ПК. – 2009. – № 11. – С. 69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osp.ru/pcworld/2009/11/10983523/ (06.11.12).
9. Тюкачев Н.А. Компьютерная графика и мультимедиа : учеб. пособие / Н.А. Тюкачев, И.В. Илларионов, В.Г. Хлебостроев. – Воронеж : Изд.-полиграф. центр Воронежского гос. ун-та, 2008. – 794 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 774-782 (126 назв.).
10. Уарова Р.М. Основы цифровой печати : конспект лекций : для студентов / Р. М. Уарова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2011. – 206, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 203-207 (57 назв.).
11. Федосеев А.А. Основы цифровых технологий управления цветом в полиграфии / Федосеев А. А. ; Ин-т открытого бизнес-образования и дизайна, Каф. "Графический дизайн". – М. : ВИвидАрт, 2009 (М. : ВивидАрт). – 60 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 58.
12. Чуркин А.В. Технология печатных процессов. Цифровая печать : учеб. пособие для учреждений сред. проф. образования / А.В. Чуркин, Р.М. Уарова, А.Б. Шашлов ; Федер. агентство по печати и мас. коммуникациям, Федер. гос. образоват. учреждение сред. проф. образования Московский издат.-полиграф. колледж им. Ивана Федорова. – М. : МИПК, 2011. – 181 с. : ил. – Библиогр.: с. 181 (18 назв.).
13. Шрайер Б. "Интеграция печатных и электронных СМИ дает много новых возможностей" // Полиграфия. – 2012. – № 1. – С. 6-9.
Публикации по Петербургу Вы можете выявить самостоятельно, осуществив поиск по БД Интегрум, которая находится в доступе в Интернет-классах РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.