ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14226
№ 14226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы "Влияние социальной среды на формирование личности молодого человека"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белинская Е. П. Социальная психология личности : учеб. пособие для вузов / Е. П. Белинская, О. А. Тихомандрицкая. – М. : Аспект Пресс, 2001. – 301 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.11.2012)
2. Дементьев Г. Г. Процесс формирования личности под влиянием социальной среды в современных условиях : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Дементьев Геннадий Геннадьевич . – М., 2000. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsess-formirovaniya-lichnosti-pod-vliyaniem-sotsialnoi-sredy-v-sovremennykh-usloviyakh (07.11.2012)
3. Ершова О. Б. Социально-культурная среда как фактор формирования ценностных ориентаций подростков и молодежи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Ершова Ольга Борисовна ; [место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2007. – 282 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnaya-sreda-kak-faktor-formirovaniya-tsennostnykh-orientatsii-podrostkov-i-mo ; Выдержки из автореф. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/sotsialno-kulturnaya-sreda-kak-faktor-formirovaniya-tsennostnyh-orientatsiy-podrostkov-i-molodezhi (07.11.2012)
4. Иванова С. П. Внешние факторы психологической устойчивости личности в ранней юности и молодости // Вестн. ПГПУ. Сер. Социально-гуманитар. и психолого-пед. науки. – 2009. – Вып. 9. – С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pskgu.ru/projects/pgu/storage/wg6110/wgpgpu09/wgpgpu_09_18.pdf (07.11.2012)
5. Иванова С. П. Психологическая устойчивость личности как фактор противодействия негативным влияниям социальной среды в ранней юности и молодости // Вестн. ПГПУ. Сер. Социально-гуманитар. и психолого-пед. науки. – 2009. – Вып. 9. – С. 99-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pskgu.ru/projects/pgu/storage/wg6110/wgpgpu09/wgpgpu_09_14.pdf (07.11.2012)
6. Мардахаев Л. В. Социальная педагогика : учебник / Л. В. Мардахаев. – М. : Гардарика, 2005. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.11.2012)
7. Педагогика : [учеб. пособие для пед. ин-тов / Ю. К. Бабанский и др.] ; под ред. Ю. К. Бабанского. – М. : Просвещение, 1983. – 608 с. – Из содерж.: Основные факторы, влияющие на развитие человека ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped147.html (07.11.2012)
8. Психология в педагогической деятельности : традиции и инновации : материалы Международ. науч.-практ. конф., посвященной 85-летию, психолог. науки и образования в Герценовском ун-те, юбилею кафедры психологии развития и образования психолого-пед. фак. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2010. – 430 с. – Из содерж.: Кулагина И. Ю. Проблемы развития мотивации детей и подростков в современной социальной ситуации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://developpsy.ru/DOC/sbornik85.pdf (07.11.2012)
9. Психология человека в современном мире : (материалы Всерос. юбилейной науч. конф., посвященной 120-летию со дня рождения С. Л. Рубинштейна, 15-16 окт. 2009 г.) / отв. ред. А. Л. Журавлев. – М. : Ин-т психологии РАН, 2009. – Т. 5. Личность и группа в условиях социальных изменений. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document2006.pdf (07.11.2012)
10. Спицына А. Ю. Особенности личности подростка и его межличностные отношения [Электронный ресурс] / А. Ю. Спицына, Е. И.Зиборова // Заочные электронные конференции : науч. электрон. архив : [сайт] / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2012. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2012/10/1704.pdf (07.11.2012)
11. Хилько Н. Ф. Социокультурная среда как фактор развития творческой деятельности молодежи // Культурологические исследования в Сибири. – Омск, 1999. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ic.omskreg.ru/cultsib/reg/hilko.htm (07.11.2012)
12. Шабельников В. К. Проблема детерминирующего субъекта в концепции "социальной детерминации" Л. С. Выготского // Семейная психология и семейная терапия. – 2007. – № 4. – С. 36-53.
Кроме того, Вы можете расширить список изданий если проведете самостоятельный поиск в БД Философия и социология ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.