ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14228
№ 14228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, подобрать литературу к моей дипломной работе на тему: Терминология в текстах туристических путеводителей. Заранее благодарю вас.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аршавская Е.А. Отражение чужой (чуждой) ментальности в текстах путеводителей по России, опубликованных иностранным издательством (на материале текстов о Кремле) / Аршавская Е.А., Ермакова В.А. // Туризм и сервис: подготовка кадров, проблемы и перспективы развития : XIII междунар. науч.-практ. конф. Москва, 28 окт. 2011 г. : сб. науч. тр. – М., 2011. – С. 14-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.scribd.com/doc/84806174/Tourism-and-Service-Education-Challenges-and-Prospects-Collection-of-Research-Papers (08.11.2012).
2. Бородычева И.С. Язык туризма на примере особенностей перевода туристических путеводителей [Электронный ресурс] // Материалы Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2012» / отв. ред. А.И. Андреев [и др.]. – М., 2012. – 1 электрон. опт. диск (DVD-ROM) ; 12 см. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2012/structure_25_1864.htm (08.11.2012).
3. Величко И.В. Специфика лексического корпуса текстов тематической сферы «туризм» // Актуальные проблемы теоретической и прикладной лингвистики : сб. науч. тр. студентов и молодых учён. – Ульяновск, 2009. – С. 17-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2010/Sosnina.pdf (08.11.2012).
4. Виноградова Л.В. Особенности формирования терминосистемы «Туризм» в русском языке // Культура и сервис: взаимодействие, инновации, подготовка кадров : сб. материалов I Межрегион. науч.-практ. конф. 17 апр. 2009 г. / сост. В.Г. Велединский, Н.М. Мышьякова. – СПб., 2009. – С. 133-135.
5. Виноградова Л.В. Русская терминология туризма: структурная характеристика // Вестн. Новгор. гос. ун-та. Сер. История. Филология. – 2009. – № 52. – С. 27-30.
6. Виноградова Л.В. Терминология туризма английского и русского языков в синхронном и диахронном аспектах : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Виноградова Людмила Валерьевна ; [место защиты: Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Великий Новгород, 2011. – 213 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/terminologiya-turizma-angliiskogo-i-russkogo-yazykov-v-sinkhronnom-i-diakhronnom-aspektakh (08.11.2012) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/806899 (08.11.2012).
7. Гончарова В.В. Отражение туристской терминологии в современных отечественных лексикографических источниках // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2006. – № 1. – С. 81-83. – Библиогр.: 16 назв.
8. Егорова К.А. Лингвистические особенности ксенонимической бытовой лексики туризма на материале аутентичных путеводителей по России // Актуальные проблемы науки и образования : материалы междунар. заоч. конф. / Сев.-Кавк. техн. ун-т. – Ставрополь, 2009. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
9. Пустовойтенко С.И. Проблемы терминологии туризма / Пустовойтенко С.И., Сарян А.А. // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 7. – С. 131-138.
10. Руцинская И.И. Путеводитель как инструмент конструирования региональных достопримечательностей (вторая половина XIX – начало XX в.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2011. – № 1. – С. 74-92 ; № 2. – С. 53-64.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.