ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14230
№ 14230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему : "Особенности возмещения вреда, причиненного имуществу граждан и юридических лиц". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, поэтому предлагаем Вам список литературы более широкой тематики (источники: БД МАРС, ЭК ИНИОН РАН, портал «Юридическая Россия», ЭК Парламентской библиотеки РФ, Юридическая научная библиотека издательства «Спарк», ПС Яндекс):
1. Азарова И. А. Проблемы определения размера возмещения вреда, причиненного органами дознания и предварительного следствия // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2009. – № 3. – С. 84-86.
2. Волков А. С. К вопросу о соотношении имущественной и материальной ответственности // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 1. – С. 84-87
3. Ефремов И. А. Достаточно ли хорошо в России защищается собственность // Законодательство и экономика. – 2010. – № 4. – С. 16-20.
4. Королев И. И. Особенности возмещения вреда, причиненного незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда, за счет бюджета // Рос. следователь. – 2009. – № 9. – С. 9-10
5. Либанова С. Э. Особенности возмещения убытков в различных отраслях права и иных правовых системах: проблемы теории и практики : учеб. пособие. – Курган, 2008. – 187 с.
6. Самойлова Ж. В. Возмещение имущественного вреда потерпевшему от преступления в Российском уголовном судопроизводстве // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 3, март. – С. 121-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_3/25.pdf (07.11.2012).
7. Селедникова О. Н. Некоторые проблемы возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением, на стадии предварительного расследования // Административное и муниципальное право. – 2012. – № 8. – С. 80-85 ; Аннотация; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aurora-group.eu/ammag/contents_627.html (07.11.2012).
8. Сорокина Ю. В. Некоторые особенности возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу граждан неблагоприятным воздействием окружающей природной среды // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – № 4, ч. 1. – Саратов, 2004. – С. 179-181
9. Супрун С. В. Возмещение материального ущерба, причиненного гражданам при раскрытии и расследовании преступлений (уголовно-процессуальный и оперативно-розыскной аспекты) : дис. … канд. юрид. наук / С. В. Супрун. – Омск, 2001. – 205 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozmeshchenie-materialnogo-ushcherba-prichinennogo-grazhdanam-pri-raskrytii-i-rassledovanii- (07.11.2012).
10. Тарнавский О. А. Правовой механизм обеспечения защиты имущественных прав лиц, потерпевших от преступлений, и возмещения вреда жертвам преступления : учеб. пособие / Оренб. гос. ун-т. – Оренбург, 2009. – 98 с., табл.
11. Химичева О. В. Проблема реабилитации в уголовном судопроизводстве. Имущественный вред, подлежащий возмещению : [учеб. пособие] / О. В. Химичева, А. В. Бажанов. – М. : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2012. – 133 c.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской ОУНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.