ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 14232
№ 14232 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу по теме развитие самооценки при групповой работе с младшими школьниками. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ)
1. Венгер А.Л. Психологическое обследование младших школьников : практ. пособие / А.Л. Венгер. – М. : Владос-Пресс, 2004. – 159 с.
2. Возрастная и педагогическая психология : хрестоматия / под ред. В.И. Дубровиной. – М. : Academia, 2003. – 368 с.
3. Галкина Т.В. Самооценка как процесс решения задач: системный подход / Т.В. Галкина. – М. : Ин-т психологии РАН, 2011. – 297 с.
4. Егоров И.В. Развитие «Я-концепции» у детей младшего школьного возраста // Начальная шк. – 2002. – № 3. – С. 17-25.
5. Захарова А.В. Исследование самооценки младшего школьника в учебной деятельности // Вопр. психологии. – 1980. – № 4. – С. 90-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.voppsy.ru/issues/1980/804/804090.htm
(07.11.12)
6. Захарова А.В. Психология формирования самооценки / А.В. Захарова. – Минск, 1993. – 99 с.
7. Исакова О.А. Формирование самооценки младших школьников в условиях совместной деятельности [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL:
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/mezhdistsiplinarnoe-obobshchenie/%C2%ABformirovanie-samootsenki-mladshikh-shkolnikov-v-
(07.11.12)
8. Липкина А.И. Самооценка школьника / А.И. Липкина. – М., 1976. – 167 с.
9. Максакова В.И. Организация воспитания младших школьников : метод. пособие / В.И. Максакова. – М. : Просвещение, 2003. – 260 с.
10. Максимова Н.Ю. Оценочная деятельность учителя и формирование самооценки школьника // Вопр. психологии. – 1983. – № 5. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.voppsy.ru/issues/1983/835/835042.htm
(07.11.12)
11. Мухина В.С. Возрастная психология. Феноменология развития : учебник / В.С. Мухина. – М. : Академия, 2007. – 637 с.
12. Обухова Л.Ф. Возрастная психология : учеб. пособие / Л.Ф. Обухова. – М. : Пед. об-во России, 2003. – 444 с.
13. Першина Л.А. Возрастная психология : учеб. пособие / Л.А. Першина. – М. : Академический Проект, 2004. – 256 с.
14. Пустовалова Н.И. Взаимосвязь самооценки и способности младших школьников действовать «в уме» // Вектор науки ТГУ. – 2012. – № 2 (9). – С. 117-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media70422/060_pustovalova.pdf
(07.11.12)
15. Самохвалова А.Г. Коммуникативные трудности ребенка. Проблемы, диагностика, коррекция : учеб.-метод. пособие / А.Г. Самохвалова. – СПб. : Речь, 2011. – 431 с.
16. Сысуева Л.В. Развитие самооценки младших школьников в их совместной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сысуева Л.В. – М., 1994 ; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-razvitie-samootsenki-mladshih-shkolnikov-v-ih-sovmestnoy-deyatelnosti
(07.11.12)
17. Цукерман Г.А. Оценка и самооценка в обучении, построенном на теории учебной деятельности // Начальная шк.: плюс – минус. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.school2100.ru/upload/iblock/f0e/f0e23964587fb72d65b21126812ce9ff.pdf
(07.11.12)
18. Чернышева Н.С. Методика изучения дифференцированной самооценки у детей младшего школьного возраста // Вестн. МГУ. Сер. 14. Психология. – 1997. – № 3. – С. 22-32.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=14232
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024