ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14234
№ 14234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу диплом на тему "Образ России на страницах французской прессы" (специальность журналистика).
Не могли бы подсказать источники, откуда можно взять дополнительную и полезную информацию об отношениях между Россией и Францией? Французская пресса? Образ России?
С уважением,
Светлана
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС) :
1. Бехтиева Е. "Расширяющаяся вселенная" // Рус. искусство. – 2010. – № 3. – С. 106-109.
Аннот.: Презентация специального выпуска журнала "Русское искусство", посвященного теме "Россия-Франция, Диалог культур".
2. Загрязкина Т.Ю. Следы Франции в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2009. – № 4. – С. 32-45. – Продолж. Начало в № 3.
Аннот.: О русско-французских связях, начиная с периода галломании и до настоящего времени. Сделан акцент на восприятии французской культуры в России. Франко-российские взаимоотношения рассматриваются как диалог, предполагающий двусторонний обмен мнениями.
3. Малеева О. Имидж России в зеркале зарубежных СМИ // Обозреватель – Observer. – 2008. – № 4. – С. 121-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N4_2008/121_127.pdf (07.11.2012).
4. Никифорова А.М. Газета "Le moniteur universel" как источник по истории русско-французских отношений в 1801–1807 гг. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 356 (март). – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/356/image/356-085.pdf (07.11.2012).
5. Прусская Е.А. Образ России в прессе восточной армии Бонапарта (1798-1801 годы) // Новая и новейшая история. – 2012. – № 4. – С. 176-182.
Аннот.: Об изображении России в газетах, издававшихся в восточной армии Наполеона в 1798-1801 гг.
6. Россия – Франция : Перспективы отношений нового качества : материалы круглого стола [Электронный ресурс] // Электрон. прил. к журн. Междунар. жизнь. – М., 2010. – Окт. – 32 с. – URL: http://interaffairs.ru/i/france_2010.pdf (07.11.2012).
7. Ступницкая М.И. Репрезентация образа России в публицистическом дискурсе Франции // Гуманитар. исслед. в Вост. Сибири на Дальнем Востоке. – 2008. – № 3. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soh.dvfu.ru/wp-content/GISDV/GISDV_3-2008.pdf (07.11.2012).
8. Федеров С.М. Франция – Россия, Россия – Франция : асимметрия восприятия [Электронный ресурс] // Перспективы. Фонд исторической перспективы : [портал]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.perspektivy.info/book/francija__rossija_rossija__francija_asimmetrija_vosprijatija_2008-04-26.htm (07.11.2012).
9. Черкасов П.П. Россия и Франция: 300 лет совместной истории // Экон. стратегии. – 2010. – № 10. – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2010_10/ES2010-10-cherkasov.pdf (07.11.2012).
10. Шаова О.А. Россия и Франция: национальные стереотипы и их метафорическая репрезентация : На материале французских и российских газет : дис. … канд. филол. наук / Шаова О.А. – Екатеринбург, 2007. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-i-frantsiya-natsionalnye-stereotipy-i-ikh-metaforicheskaya-reprezentatsiya-na-materi (07.11.2012).
11. Шипилова О. Le vrai moujik russe, какой он? [Электронный ресурс] // Конкурент.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.konkurent.ru/list.php?id=594 (07.11.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами информационного портала «YOung JOurnalist» (открыть ссылку), см.запрос № 7660 в Архиве ВСС КОРУНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.