ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1424
№ 1424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме: 1.Подготовка будущих учителей к воспитательной работе с детьми младшего школьного на народных традициях.
2.Модель формирования готовности студентов к воспитательной работевоспитательной работе
Ответ: Здравствуйте. По правилам виртуальной справки отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по второй теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Воспитательная работа в педагогических вузах Западной Сибири: современное состояние, перспективы развития : материалы регион. науч.-практ. конф., Нижневартовск, 8-9 февр. 2005 г. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. пед. ин-та, 2005. – 298 с. : ил.
2. Губанова М.И. Формирование готовности будущего учителя к педагогическому сопровождению социального самоопределения старшеклассников / М.И. Губанова ; Кузбас. регион. ин-т развития проф. образования. – Кемерово, 2003. – 236 с.: табл.
3. Демакова И.Д. Интеграция достижений отечественной и зарубежной теории и практики гуманистического воспитания как основа развития современных представлений о воспитательной деятельности педагога // Учен. зап. Оренбургского гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2004. – С. 88-106.
4. Ипполитова Н.В. Теория и практика подготовки будущих учителей к патриотическому воспитанию учащихся : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Ипполитова Н.В. – Челябинск, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.shgpi.ru/f08/docs/dissertacii.doc (13.03.08).
5. Касимова З.Ш. Воспитательная работа в вузе в контексте подготовки будущих учителей к профессиональной деятельности // Контекстное обучение: теория и практика. – М. : РИЦ "Альфа", 2004. – Вып. 1. – C. 80-85.
6. Кузнецова Л.Д. Некоторые аспекты подготовки будущих учителей начальных классов к воспитательной работе // Качество профессионального образования. – Оренбург, 2004. – Ч. 8. – С. 205-211.
7. Модернизация подготовки педагогов к решению воспитательных проблем // Аксиология современного воспитания в системе непрерывного образования. – Смоленск, 2004. – Ч. 2. – С. 68-157.
8. Петрова Г.А. Использование педагогических ситуаций в подготовке студентов к воспитательной работе в школе // Актуальные вопросы развития образования и науки. – Нижневартовск, 2003. – С. 55-62.
9. Петрунева Р.М. Учебно-воспитательная работа в вузе: психолого-педагогическая подготовка преподавателей : учеб. пособие : для преподавателей, слушателей шк. пед. мастерства, аспирантов и студентов / Р.М. Петрунева, Д.В. Воронков, Е.П. Скорикова ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград : Политехник, 2005. – 129 с. : табл.
10. Подготовка будущего учителя к воспитательной работе в школе // Проблемы воспитания и социально-педагогической работы. – Глазов, 2002. – C. 40-64.
11. Савченко Т.А. Концептуальные подходы подготовки будущих учителей начальной школы к воспитательной работе // Интеллектуальные ресурсы Северо-Востока России. – Магадан, 2005. – C. 187-189.
12. Сайдамадов Л. Подготовка будущих учителей к идейно-политическому воспитанию старшеклассников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сайдамадов Л. ; Каз. гос. пед. ун-т им. Абая. – Алма-Ата, 1991. – 25 с.
13. Старов М.И. Моделирование педагогической системы формирования воспитательной направленности личности педагога / М.И. Старов, Е.И. Агаркова // Гаудеамус. – Тамбов, 2003. – № 2. – С. 55-64.
14. Шмырева H.A. Нетрадиционная форма практической подготовки студентов к воспитательной работе в образовательных учреждениях // Человек и Вселенная. – СПб., 2004. – № 8. – C. 142-147.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.