ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14241
№ 14241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать тему и материал (и в электронном и в печатном виде) по иллюстрациям русских художников рубежа 19-20 вв.( а точнее 1-ой четверти 20 века).Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует очень много источников информации. Предлагаем выборочный список (источники: ЭК Тульской ОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Аксенова Г.В. Искусство книги Д.С. Стеллецкого // Библиотековедение. – 2011. – № 1. – С. 62-69 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/35511.php?ELEMENT_ID=35511&PAGEN_2=3 (08.11.12)
2. Аксенова Г.В. "Приверженец и творец русского стиля" // Моск. журн. – 2012. – № 8. – С. 76-86 : ил.- Лит. в примеч. (ОТО)
Аннотация: О художнике Борисе Васильевиче Зворыкине (1872-после 1935)
3. Владимир Андреевич Фаворский (1886-1964) [Электронный ресурс] // График : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://graphic.org.ru/favorskij.html (08.11.12)
4. Герасимова Д. Огонь потаённый [Электронный ресурс] // BiblioГид : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://bibliogid.ru/articles/2563 (08.11.12)
5. Звонарева Л.У. Интерпретация русскими художниками сказочного текста / Л.У. Звонарева, Л.С. Кудрявцева // Вестн. Рос. академии естественных наук. – 2006. – Т. 6, № 2. – С. 96-102.
6. Иван Яковлевич Билибин (1876-1942) [Электронный ресурс] // График : [сайт]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://graphic.org.ru/bilibin.html#bilibin (08.11.12)
7. Колокольцев Е. Иллюстрации И.Я. Билибина к сказкам // Уроки литературы (Приложение к журналу "Литература в школе"). – 2006. – № 6. – С. 3-9: ил. (КХ)
8. Липович И. Иван Яковлевич Билибин // Изобразительное искусство в шк. – 2006. – № 6. – С. 3-17: ил., фото (ОТИС)
Аннотация: О жизни и творчестве российского художника-графика.
9. Монюшко Н. Мирискусник Иван Билибин // Творчество народов мира. – 2011. – № 4. – С. 43-57: ил. (ОТИС )
Аннотация: Об иллюстраторе русских народных сказок.
10. Ржевская Е. Константин Сомов. Книга маркизы // Юный художник. – 2007. – № 3. – С. 26-28: ил. (ОТИС)
Аннотация: О работе художника К. Сомова над циклом иллюстраций.
11. Халаминский Ю.Я. Евгений Кибрик / Ю.Я. Халаминский. – М. : Изобразит. искусство, [1970]. – 183 с. : ил. (76(с)2(092) Х17; место хранения: Б73165 –КХ)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «BiblioГид» (открыть ссылку)
- сайта «График» (открыть ссылку)
- блога (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам отдела искусств Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.