ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14242
№ 14242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники к работе на тему "Приобретение и передача авторских прав на изображения".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Авторские права на изображения [Электронный ресурс] // Национальная Ассоциация полиграфистов : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2012. – URL: http://www.nrap.ru/pub70_5_1_1186.html (06.11.12)
2. Авторское право в рекламе : основы безопасности [Электронный ресурс] // Российская библиотека интеллектуальной собственности : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.rbis.su/article.php?article=646 (06.11.12)
3. Борисенко Д. Правовая характеристика аудиовизуального произведения как сложного объекта // Гражданин и право. — 2012. — № 6. — С. 48-54.
Аннот. : В данной статье рассматривается правовой статус аудиовизуального произведения в качестве сложного объекта авторского права в свете современного законодательства. Понятие "сложный объект" является новым для авторского права. Однако его появление обусловлено практической и научной необходимостью. Подробное определение данного термина может быть полезным на практике (например, при заключении авторских договоров), может значительно прояснить отношения, возникающие в процессе создания и использования объектов авторского права, и обезопасить стороны от произвольного трактования данного понятия. Подробное исследование норм позволяет выявить специфику регламентации, регулирующую данную сферу правоотношений.
4. Ефремова В. В. Авторское право на произведения изобразительного искусства в России и Франции / В. В. Ефремова ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М., 2009. – 134 с.
5. Лебедь В.В. Произведения искусства в авторском праве / Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности, РАН. Ин-т гос-ва и права. – М., 2010. – 131 с.
Аннот. : На примере России и Франции.
6. Лебедь В. В. Произведения искусства в авторском праве : монография / В. В. Лебедь ; Гос. акад. ун-т гуманитарных наук. – 2-е изд. – М. : Книгодел, 2011. – 110 с.
7. Матвеев А. Г. Правовая регламентация использования произведений художественного творчества : эволюция правовых воззрений и современность : монография / А.Г. Матвеев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образоват. учр. высш. проф. образования «Перм. гос. ун-т». – Пермь : Редакционно-издат. отдел Пермского
гос. ун-та, 2010. – 171 с.
8. Организация (УСН с объектом "доходы") приобретает права на фотографии по договору об отчуждении исключительных прав, заключенному с физическим лицом. Автором созданы 9 фотографий, которые были переданы по акту приема-передачи на электронных носителях (9 штук) [Электронный ресурс] // Гарант : информ.-правовой портал. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.garant.ru/consult/account/418360/ (06.11.12)
9. Панкеев И. А. Договор в авторском праве Российской Федерации / И. А. Панкеев ; [Фак. журналистики Моск. гос. ун-та им. М. В. Ломоносова], Каф. истории отечественных СМИ. – [2-е изд. перераб.]. – М. : Фак. журналистики Моск. гос. ун-та, 2009. – 118 с.
10. Хохлов В. А. Авторское право : законодательство, теория, практика / В.А. Хохлов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Городец, 2012. – 365 с.
11. Bacarova R. Vyhl'adavanie obrazkov na internete z pohl'adu autorskeho prava //
Pravny obzor. – Br., 2010. – Roc. 93, c. 4. – S. 369-379.
Аннот. : Вопросы поиска, нахождения и последующего использования изображений в Интернете с точки зрения авторского европейского права и права США.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.