ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14243
№ 14243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне в нелегком деле написания курсовой работы на тему "Агрономические экономические основы не кормовых севооборотов в условиях нечерноземной зоны" Прошу вас подскажите какую литературу можно использовать и интернет источники по данной теме! Огромное спасибо, с уважением Екатерина!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. В доступных ресурсах не выявляются документы со словосочетанием «не кормовые севообороты», см. (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, Google):
1. Важнейшие приемы повышения продуктивности полевого севооборота в условиях Центрального района Нечерноземной зоны РФ // Состояние и перспективы агрохим. исслед. в Геогр. сети опытов с удобрениями. – М., 2010. – С. 165-170
2.Герасимова С.А. Влияние агротехнических факторов на урожайность и качество культур травяного звена полевого севооборота и плодородие дерново-подзолистой почвы в условиях Центрального Нечерноземья : дис. … канд. сельскохоз. наук / Герасимова С. А. ; [Моск. НИИ сел. хоз-ва "Немчиновка"]. – М., 2010. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-agrotekhnicheskikh-faktorov-na-urozhainost-i-kachestvo-kultur-travyanogo-zvena-pole (11.11.12)
3.Гомонов А.А. Агроэкономическая оценка основных элементов систем земледелия эколого-адаптивной направленности на дерново-подзолистых почвах Центрального района Нечерноземной зоны России : дис. ... канд. с.-х. наук / Гомонов А. А. ; [Орлов. гос. аграр. ун-т]. – Орел, 2003. – 188 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/agronomicheskaya-otsenka-osnovnykh-elementov-sistem-zemledeliya-ekologo-adaptivnoi-napravlen (11.11.12)
4.Ермакова В. Е. Мелиоративное земледелие (севообороты Нечерноземной зоны) : учеб. пособие / В. Е. Ермакова. – М. : МГМИ, 1982. – 114 с.
5.Ефремова Л.Б. Экономическая эффективность использования пахотных земель в условиях Нечерноземной зоны России : На материалах хозяйств Московской и Тверской областей : дис. … канд. экон. наук / Ефремова Л. Б. – М., 2003. – 140 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskaya-effektivnost-ispolzovaniya-pakhotnykh-zemel-v-usloviyakh-nechernozemnoi-zony (08.11.12)
6.Иванов Ю.Д. Приемы экологизации севооборотов в земледелии Центрального Нечерноземья России // Гл. агроном. – 2006. – № 6. – С. 15-17 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://science.viniti.ru/index.php?id=367&task=view&option=com_content&SearchPortal=VINITI&Itemid=120&startRecord=6681 (11.11.12)
7.Козлова Л. М. Агроэкологическая, экономическая и энергетическая оценка влияния видов полевых севооборотов на плодородие почв и продуктивность разных агрофитоценозов в северо-восточном регионе Нечерноземной зоны РФ : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук / Козлова Л. М. – Киров, 2004. – 506 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/agroekologicheskaya-ekonomicheskaya-i-energeticheskaya-otsenka-vliyaniya-vidov-polevykh-sevo (08.11.12)
8.Лошаков В. Г. Научные основы зерновой специализации севооборотов в центральных областях Нечерноземной зоны России // Изв. Тимирязев. с.-х. акад. – 2006. – № 4. – С. 3-20 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9309301 (11.11.12)
9.Методика агроэкологического районирования севооборотов для торфяных почв Нечерноземной зоны Российской Федерации. Типовые схемы севооборотов и технологические процессы выращивания основных сельскохозяйственных культур / Всерос. НИИ с.-х. использ. мелиорир. земель, Центр. торфоболот. станция. – Дмитров, 1995. – 31 с.
10. Митрофанов Ю. И. Юрий Иванович Адаптивные севообороты и технологии на осушаемых землях Нечерноземной зоны : монография / Ю. И. Митрофанов. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2010. – 287 с.
11.Научное обоснование приемов совершенствования зернотравяных севооборотов в Нечерноземной зоне // Кормопроизводство. – 2010. – № 8. – С. 18-21 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15130283 (11.11.12)
12.Особенности систем основной обработки почвы под зернобобовые культуры на юге Нечерноземья : [минимальная обработка почвы в условиях зернопаропропашного севооборота] // Инновационно-технологические основы развития земледелия. – Курск, 2006. – С. 198-211
13.Петров В. Н. Севообороты с короткой ротацией в Центральной Нечерноземной зоне // Земледелие. – 2010. – № 5. – С. 5-7 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15183896 (11.11.12)
14.Сафонов А.Ф. Обоснование и проектирование основных звеньев адаптивно-ландшафтных систем земледелия Нечерноземной зоны : учеб. пособие / А.Ф. Сафонов, И. Г. Платонов. – М. : Изд-во РГАУ – МСХА, 2010. – 108 с.
15.Синих Ю. Н. Пути биологизации и экологизации севооборотов в современном земледелии Центрального Нечерноземья // Аграрная наука. – 2010. – № 9. – С. 19-22
16.Сурайкин В. А. Экологически сбалансированные севообороты в условиях северо-запада Нечерноземной зоны : учеб. пособие / В. А. Сурайкин, Ю. И. Митрофанов. – Тверь : Тверская ГСХА, 2008. – 95 с.
Для выявления литературы по вопросам земледелия в условиях Нечерноземья рекомендуем провести самостоятельный поиск в ЭК ЦНСХБ (открыть ссылку). Выбираете: расширенный поиск, в электронных каталогах; логика запроса, например, – слова в документе (И). Вводите в поисковую строку наиболее значимые для темы слова, например, агро* нечерноз*, земледел* нечернозем*, или севооборот* нечернозем*, – представлено:
Книги на русском языке (34)
аналитическая роспись 2006-2010 (28)
аналитическая роспись с 2011 (10)
и т.д.
См. также материалы сайта «Okade.ru» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.