ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14246
№ 14246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Буду благодарна за поиски материала по ономатопеи и звукоподражанию в англ.языке. спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭБ eLIBRARY, ИПС Google Академия, ИПС Yandex):
1. Воронин С.В. Английские ономатопы : фоносемантическая классификация / С.В. Воронин. – СПб. : Геликон Плюс, 2004. – 190 с. – Библиогр.: с. 162-183.
2. Кашина Е.Е. К вопросу о звукоизобразительности в современном английском языке // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2006. – № 3. – С. 49-53.
3. Киселица Р.Т. Английская ономатопея в синхронии и диахронии / Р.Т. Киселица ; Черниг. фил. Киев. политехн. ин-та. – Чернигов, 1990. – 19 с.
4. Логачева В.Г. Звукоподражание в современном английском языке // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 8. – С. 94-97.
5. Меграбова Э.Г. Некоторые аспекты комплексного анализа ономатопов английского языка / Э.Г. Меграбова, О.В. Коденева // Культурно-языковые контакты : сб. ст. / Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 1999. – Вып. 2. – С. 62-75.
6. Орлянская Т.Г. Звукоподражание и звуковой символизм (на материале японского, русского и английского языков) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2006. – № 3. – С. 83-99.
7. Сергеева М.Э. Исследование звукоподражаний в звукосимволическом аспекте : (на материале рус. и англ. яз.) // Проблемы типологии языковых единиц разных уровней : матер. Всерос. науч.-практ. конф. (14-15 нояб. 2002 г.) / Бийский пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск, 2002. – Вып. 2. – C. 132-136.
8. Сергеева М.Э. Ономатопы в системе языка : [на материале рус. и англ. яз.] // Проблемы типологии языковых единиц разных уровней : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (24-25 мая 2001 г.) / Бийский пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск, 2001. – C. 58-63.
9. Сергеева М.Э. Экспериментально-теоретическое исследование фонологизации шумов в русском и английском языках : на материале кодифицированных и окказиональных звукоподражаний : дис. … канд. филол. наук / Сергеева М.Э. – Кемерово, 2002. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eksperimentalno-teoreticheskoe-issledovanie-fonologizatsii-shumov-v-russkom-i-angliiskom-yaz (08.11.12).
10. Фатюхин В.В. Особенности перевода звукоподражаний и междометных глаголов : на материале русского и английского языков : дис. … канд. филол. наук / Фатюхин В.В. – М., 2000. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-perevoda-zvukopodrazhanii-i-mezhdometnykh-glagolov-na-materiale-russkogo-i-angli (08.11.12).
11. Цикушева И.В. Лингвистические средства создания комического эффекта в сказках // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 10 (38). – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/t/TATVLAD/four/Tab6/tsikusheva2009_1.pdf (08.11.12).
12. Шухов А. Лексическая передача звука и фонетическая адаптация слова [Электронный ресурс] // Концепция двух продолжений : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://nounivers.narod.ru/ofir/imit.htm (08.11.12).
Также смотрите ответ на запрос № 6232 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.