ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1425
№ 1425  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "Вудро Вильсон: 28 американский президент". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных «Политем» ТОУНБ, база данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, база данных по государству и праву ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Вильсон Томас Вудро [Электронный ресурс] // Википедия: энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81_%D0%92%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%BE (13.03.08).
2. Мальков В.Л. Вудро Вильсон и новая Россия (февраль 1917 – март 1918 г.) // Новая и новейшая история. – 1999. – № 6. – С. 110-128 ; 2000. – № 1. – С. 123-133.
3. Мардалиев Р.Т. Вудро Вильсон: политические взгляды, правовые реформы и проект Лиги наций / Р.Т. Мардалиев ; С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права, О-во «Знание» С.-Петербурга и Ленингр. обл. – СПб., 2002. – 183 с. – Библиогр.: с. 181-183.
4. Мерриам Ч.Э. Четыре американских партийных лидера // Вестн. МГУ. Серия 18. Социология и политология. – 2003. – № 2. – С. 69-84 ; № 3. – С. 139-160.
5. Мишина Е.А. Вудро Вильсон: идеалист, империалист, агрессор? // США: Экономика. Политика. Идеология. – М., 1990. – № 5. – С. 104-110.
6. Мишина Е.А. Политические взгляды Вудро Вильсона : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Мишина Е.А. ; АН России. Ин-т государства и права. – М., 1992. – 19 с.
7. Пеньковцев Р.В. Вудро Вильсон: годы вне политики (1856-1910) // Clio moderna: Зарубежная история и историография. – Казань, 2001. – Вып. 2. – С. 135-149.
8. Поршакова А.А. Вудро Вильсон: либерал по велению времени // Пробл. американистики. – М., 1997. – Вып. 10. – С. 156-188.
9. Романов В.В. Вудро Вильсон и его концепция мироустройства // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – М., 2005. – № 2. – C. 68-80.
10. Романов В.В. Внешнеполитический аппарат США в период президентства Вудро Вильсона: люди и идеи // Человек в истории: разные лики. – Тамбов, 2001. – С. 23-34.
11. Самарин Я.В. Вудро Вильсон и политика коллективной безопасности. Попытка создания нового мирового порядка после I мировой войны [Электронный ресурс] / Я.В. Самарин. – СПб. : СПбГУ, [б.г.]. – URL: http://www.history.pu.ru/biblioth/novhist/stud-konfer/2004/15.pdf (13.03.08).
12. Уткин А.И. Дипломатия Вудро Вильсона / А.И. Уткин. – М. : Междунар. отношения, 1989. – 319 с. – Библиогр.: с. 317-319.
13. Фрейд З. Томас Вудро Вильсон: двадцать восьмой президент США / З. Фрейд, У. Буллит. – М. : Прогресс. Универс, 1992. – 285 с.
14. Шацилло В.К. Президент Вильсон: от посредничества к войне. 1914-1917 гг. // Новая и новейшая история. – М., 1993. – № 6. – С. 69-86.
15. Wilson, Woodrow // Britannica : the new encyclopaedia Britannica. – Chicago : Encyclopaedia Britannica, Inc., 1994. – T. 12. – С. 690-692.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.