ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14254
№ 14254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Традиции Достоевского в романах Алексея Толстого "Хромой барин", "Хождение по мукам" и "Петр 1"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Архипов А. В. История и современность в системе мировоззрения Ф. М. Достоевского // Литература и история : вып. 3. – СПб. : Наука, 2002. – С. 254-266.
2. Достоевский и XX век : в 2 т. / под ред. Т. А. Касаткиной ; ИМЛИ им. А. М. Горького РАН. – М. : ИМЛИ РАН, 2007.
3. Ермакова М. Я. Романы Достоевского и их традиции в русской и советской литературе : учеб. пособие по спецкурсу / М. Я. Ермакова. – Горький : Горьков. ГПИ, 1982. – 98 с.
4. Ермакова М. Я. Традиции Достоевского в русской прозе : кн. для учителя / М. Я. Ермакова. – М. : Просвещение, 1990. – 126 с.
5. Жигач Л. В. "Формула" русской идеи. Опыт прочтения идеи "народной правды" на рубеже эпох: Пушкин – Достоевский – Л. Толстой – Блок : моногр. / Л. В. Жигач ; М-во образования Рос. Федерации, Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1999. – 263 с.
6. Ковский В. Е. Реалисты и романтики : из творч. опыта рус. сов. классики / Вадим Ковский. – М. : Худож. лит., 1990. – 381 с.
7. Крюкова А. М. А. Н. Толстой и русская классическая литература XIX-начала XX веков : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.02, 10.01.01./ Крюкова Алиса Михайловна. – М., 1989. – 458 c. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tolstoi-i-russkaya-klassicheskaya-literatura-xix-nachala-xx-vekov (08.11.2012)
8. Мясников А. С. А. Толстой // История русской литературы : в 10 т. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом).- 1954. – Т. X. Литература 1890-1917 годов. – С. 543-556 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/irl/il0/ila/ila25432.htm (08.11.2012)
9. Соколов А. Г. История русской литературы конца XIX-начала XX века / А. Г. Соколов. – 4-е изд., доп. и перераб. – М. : 2000. – 432 с. – Из содерж.: А. Н. Толстой (1883–1945) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bugabooks.com/book/73-istoriya-russkoj-literatury-konca-xix-nachala-xx-veka/15-an-tolstoj-18831945.html (08.11.2012)
10. Туниманов В. А. Ф. М. Достоевский и русские писатели ХХ века / В. А. Туниманов ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит.(Пушк.Дом). – СПб. : Наука, 2004. – 378 с.
11. Юрьева О. Ю. Идеи и образы Ф. М. Достоевского в русской литературе начала ХХ века : монография / О. Ю. Юрьева ; М-во образования Рос. Федерации, Иркут. гос. пед. ун-т. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. пед. ун-та, 2002. – 180 с.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.