ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14258
№ 14258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, книги по теме "Редакторская работа над сборником сказок". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Алексеева М.И. К вопросу об обработке и пересказе русских народных сказок для детей // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 79-90.
Аннот.: Исследование истории собирания произведений устного народного творчества и способов адаптации текстов русских народных сказок к восприятию детьми.
2. Вологина Е.В. Становление детского издания в России: опыт методологической модели (3 и 4 основообразующие концепты) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2010. – Вып. 1 (55). – С. 75-79.
Аннот.: Рассматривается оценка этапов развития детских изданий, при этом выделяется четыре основных концептуальных блока в алгоритме диалектического отношения "создатель/потребитель". Указываются два последних этапа, где аксиологические ориентиры детских изданий базируются на представлении "ребенок", стереотипизируя его.
3. Голуб И.Б. Литературное редактирование : учеб. пособие. – М. : Логос, 2010. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rucont.ru/file.ashx?guid=92fb30a7-cded-4915-b64e-8ac535f22f7e (12.11.2012).
4. О редактировании и редакторах : антол. сб.-хрестоматия : выдержки из ст., рассказов, фельетонов, писем, кн. / сост. А.Э. Мильчин ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 670 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://editorium.ru (12.11.2012)
5. Панкеев И.А. Книга русского фольклора: актуализация сущностных признаков в издательском проекте : дис. … д-ра филол. наук / Панкеев И.А. – М., 2008. – 442 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kniga-russkogo-folklora-aktualizatsiya-sushchnostnykh-priznakov-v-izdatelskom-proekte (12.11.2012).
6. Попова Д.М. Использование новых материалов в дизайн-проектировании детской книжки-игрушки // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 9 (сент.). – С. 96-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_9/16.pdf. (12.11.2012).
7. Чибисов И.Е. Картина мира в детской литературе: критерии редакторской оценки : дис. … канд. филол. наук / Чибисов И.Е. – М., 2001. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kartina-mira-v-detskoi-literature-kriterii-redaktorskoi-otsenki (11.11.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLibrary.ru» (открыть ссылку), ресурсами сайта "e-DITOR.ru" (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.