ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14263
№ 14263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима информация по теме «Информационно-психологическая безопасность пользователей библиотек». Не подходят статьи Юшиной (Чурашевой), Грачева, Леончикова!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – БД "Библиотечное дело", НЭБ, ИПС Google):
1. Астахова Л.В. Библиотека как субъект обеспечения информационно-психологической безопасности населения региона // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 18. – С. 202-207.
2. Викулин А. А. Информационная безопасность личности и общества: роль публичной библиотеки // Правовые аспекты деятельности библиотек. – М., 2002. – С. 44-47
3. Викулин А. На страже информационной безопасности // Независимый библ. адвокат. – 2001. – № 6. – С. 20-22
4. Дрешер Ю. Н. Библиотерапевтическая деятельность библиотек в контексте информационно-психологической безопасности / Дрешер Ю. Н., Ключенко Т. И. // 9 Международная конференция "Крым 2002" Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества", Судак, 8-16 июня, 2002 г. – 2002. – Т. 2. – С. 769-771 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1114/Doc77.HTML (08.11.12)
5. Забелышинская С. И. Библиотека – пространство безопасности // Шк. б-ка. – 2005. – № 7. – С. 56-59
6. Забелышинская С. И. Библиотека – пространство безопасности: подходы к программе // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 2/3. – С. 52-87
7. Каратыгина Т. Ф. Библиотека в контексте "Доктрины информационной безопасности Российской Федерации" // Библиотековедение. – 2001. – № 4. – С. 40-43.
8. Клюев В. К. Безопасность деятельности библиотеки как актуальная проблема профильного менеджмента // Библиотечное дело – 2005: деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества. – М., 2005. – С. 202-203
9. Матлахова И. Дети в системе "цифрового взрыва". Эффективный и безопасный доступ // Библ. дело. – 2011. – № 2. – С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (08.11.12)
10. Савич Л.Е. Библиотечно-информационная деятельность как инструмент формирования социального здоровья: к вопросу об актуализации содержания // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2012. – Т. 30, № 2. – С. 25-30.
11. Столяров Ю. Н. Информационная безопасность библиотечного фонда // Шк. б-ка. – 2005. – № 1/2. – С. 48-55
12. Ульева Л. Осторожно – паутина... Безопасность детей в Интернете // Библиотека. – 2011. – № 11. – С. 18-22.
13. Чудинова В. П. Дети и библиотекари в Интернете: новые проблемы и задачи специалистов // Библиотековедение. – 2009. – № 6. – С. 34-39.
14. Чудинова В.П. Жизнь в онлайнекиберпространство: защита прав детей и задачи библиотек // Библ. дело. – 2009. – № 11. – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: teenbook.ru/UPLOAD/fck/File/.../Zhizn%20v%20onlaine.doc (08.11.12)
15. Шабаршина О.В. О роли библиотеки в формировании культуры информационной безопасности личности в современном обществе // Философия образования. – 2006. – № 1. – С. 143-146.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД Информкультуры (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.