ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14266
№ 14266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Важнейшие требования к композиции документа.Варианты организации текста делового письма."
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК и база данных «Политем»Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Анодина Н.Н. Деловое письмо: методика составления и правила оформления : практ. пособие / Н.Н. Анодина. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : ОМЕГА-Л, 2009. – 93 с. : табл
( Шифр 2007-3/12100)
2. Балакин К. Электронная деловая переписка // Секретарское дело. – 2010. – № 9. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sekretarskoe-delo.ru/index.php?id=762 (08.11.12)
3. Безус С.Н. Текст делового письма как объект лингвистического исследования // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 1. – С. 85-88.
4. Быкова Т.А. Деловые письма: особенности составления текста // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2003. – № 4. – С. 34-38; № 5. – С. 36-40; № 6. – С. 20-23; № 7. – С. 29-32.
5. Документирование управленческой деятельности. Деловое письмо: требования к оформлению; алгоритм работы с текстом делового письма; классификация; образцы текстов деловых писем : в 2 ч. / Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Пермский гос. технический ун-т" ; [авт.-сост. И. М. Будянская]. – Пермь : Изд-во Пермского гос. ун-та, 2007. ( Шифр 2008-3/10400)
6. Есина Л.В. Языковые нормы делового письма // Секретарское дело. – 2008. – № 3. – С. 42-55.
7. Кондрашова Е. Составление деловых писем // Там же. – 2009. – № 2. – С. 63-67; № 3. – С. 50-58.
8. Делопроизводство : (Организация и технологии документац. обеспечения управления) : учеб. для студентов вузов / под ред. Т.В. Кузнецовой. – М. : ЮНИТИ, 2000. – 359 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/deloproizvodstvo-1/index.htm (08.11.12)
9. Кирсанова М.В. Курс делопроизводства. Документационное обеспечение управления : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Менеджмент" / М.В. Кирсанова, Ю.М. Аксенов. – 4. изд., испр. и доп. – М. : Инфра-М ; Новосибирск : Сиб. соглашение, 2002. – 295 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/biznes-58/index.htm (08.11.12)
10. Недосугова Т.А. Деловое письмо: стилистика и структура текста : учеб. пособие / Т.А. Недосугова. – М. : Восток-Запад, 2010. – 76 с. ( Шифр 2010-4/12395)
11. Рогожин М.Ю. Современное деловое письмо : структура, композиция и оформление современного делового письма, информационные и сопроводительные письма, гарантийные письма. благодарственные и пригласительные письма, письма негативного содержания, деловая переписка по электронной почте, примеры оформления деловых писем разного содержания / М. Ю. Рогожин. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М. : Российский Бухгалтер : ГроссМедиа, 2009. – 271 с. : табл (Шифр 2008-7/729)
12. Урусова Л.Я к вам пишу по делу! Секреты эффективной деловой переписки // Секретарское дело. – 2010. – № 8. – С. 49-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sekretarskoe-delo.ru/index.php?id=740 (08.11.12)
13. Янковая В.Ф. Виды и разновидности деловой переписки // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2007. – № 6. – С. 25-30.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивами журналов «Секретарское дело» (открыть ссылку), «Справочник секретаря и офис-менеджера» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.