ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14269
№ 14269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, ищу материал для написания курсовой работы по теме "Лингвостилистические особенности документальных фильмов на английском языке". студентка 5 курса, специальность перевод и переводоведение , предмет стилистика английского языка.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Арнольд И.В. Стилистика. Современный английский язык : учеб. для вузов [по специальности 033200 "Англ. яз."] / И.В. Арнольд ; науч. ред. П.Е. Бухаркин. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : Флинта : Наука, 2002. – 383 с.
2. Давыдова М.М. Просодия, семантика и прагматика текста в регистре документального кино : на материале англояз. фильмов страновед. тематики : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Давыдова Марина Михайловна. – Самара, 2005. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prosodiya-semantika-i-pragmatika-teksta-v-registre-dokumentalnogo-kino-na-materiale-angloyaz (09.11.2012).
3. Давыдова М.М. Фразировка англоязычного текста в регистре документального фильма искусствоведческой тематики // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2009. – № 2. – С. 3-9.
4. Колосова Т.Ю. Многообразие выразительных средств языка в медийном экологическом дискурсе (на материале документальных фильмов на английском языке) / Колосова Т.Ю., Филатова О.А. // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 11. – С. 77-80.
5. Нелюбин Л.Л. Лингвостилистика современного английского языка : учеб. пособие / Л.Л. Нелюбин. – 5-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 125 с.
6. Разинкина Н.М. Функциональная стилистика английского языка / Н.М. Разинкина. – М. : Высш. шк., 1989. – 180 с.
7. Слышкин Г.Г. Кинотекст: опыт лингвокультурол. анализа / Г.Г. Слышкин, М.А. Ефремова. – М. : Водолей Publishers, 2004. – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/887/66887/files/slyshkin_efremova_kinotext.pdf (09.11.2012), URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/887/66887/39647 (09.11.2012).
8. Сухова Н.В. Взаимодействие просодии и невербальных средств в монологической речи : на материале англ. док. фильмов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Сухова Наталья Витальевна. – М., 2004. – 166 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-prosodii-i-neverbalnykh-sredstv-v-monologicheskoi-rechi-na-materiale-angliisk (10.11.2012).
9. Шевченко В.Д. Анализ языковых составляющих британского кинодискурса // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. выпуск. Философия. Социология. История. Литературоведение. Унив. жизнь. – Самара, 2005. – № 4. – C. 135-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2005web3/yaz/Shevchenko.pdf (09.11.2012).
См. также посты в блоге "Библиограф+"
(открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.