ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14272
№ 14272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу по истории по теме Иван Калита собиратель русских земель для научной работы для конференции заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google.
1.Абуков С. Н. Первые московские князья. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 430 с.
2.Аверьянов К. А. Купли Ивана Калиты / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : Энцикл. рос. деревень, 2001. – 239 с.
3.Аверьянов К. А. Московское княжество Ивана Калиты. – М. : [б. и.], 1993 –
[Ч.1] : Ввведение. Ист. география завещания Ивана Калиты. – 57 с.
[Ч.2] : Московские "трети". Звенигород. История вхождения в состав Московского княжества. – 1993. – 56 с.
4.Борисов Н. С. Иван Калита. – [Изд. 3-е]. – М. : Молодая гвардия, 2005. – 301 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Фиделя Кастро : [сайт]. – [Б. м., 2005]. – URL: http://www.fidel-kastro.ru/gzl/orisov_jizn_zamec_850_ivan_kalita.html (10.12.2012).
5.Бестужева-Лада С. Иван Калита // Смена. – 2012. – № 8. – С. 4-19 ; То же [Электронный ресурс] // Стихи.ру : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://www.stihi.ru/2012/08/01/130 (10.12.2012).
6.Воронцов А. В. Собиратель земли русской // Русский Дом. – 2008. – № 3. – С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russdom.ru/node/686 (10.12.2012).
7.Емец Д. А. Иван Калита. – [М.] : Изд-во Срет. монастыря, 2001. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс] // Православный образовательный сайт Омской митрополии : [сайт]. – [Омск, 2001]. – URL: http://www.sofia-sfo.ru/sites/default/files/img/emec.doc (10.12.2012).
8.Кандоба И. Жизнь и деятельность Ивана Калиты // Молодая гвардия. – 2006. – № 7/8. – С. 164-172 ; То же [Электронный ресурс] // Исторический интернет-портал Московия : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://moscowia.su/images/konkurs_raboti/2005/1.5.doc (10.12.2012).
9.Кулаева Л. М. Собиратель земли Русской (Иван I Калита) // Библиография. – 1993. – № 4. – С. 31-35.
10.Серова Н. Гений Москвы (Как Иван Калита закладывал фундамент «третьего Рима») // Российский ежегодник. – М., 1990. – Вып. 2. – С. 64-83.
11.Шамбаров В. Е. От Киева до Москвы : история княжеской Руси. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2010. – 591 с.
12.Шишов А. В. Иван Калита. Собиратель русских земель / гл. ред. С. Н. Дмитриев. – М. : Вече, 2006. – 440 с.
13.Юшко А. А. О пределах Московского княжества Ивана Калиты // Советская археология. – 1985. – № 2. – С. 116-129.
14.Ююкин М. Иван Калита. – М. : Яуза : Эксмо, 2009. – 382 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.