ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14287
№ 14287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для написания для написания исторического анализа литературного произведения Островского "Бесприданница". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Журавлёва А.И. А.Н. Островский – комедиограф. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1981. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vsevolod-nekrasov.ru/Anna-Ivanovna-ZHuravleva/Knigi/A.N.Ostrovskij-komediograf.-CHast-1 (13.11.2012).
2.Кабыкина Ю. В. Рамочный текст в драматическом произведении: А. Н. Островский и А. П. Чехов : дис. ... канд. филол. наук / Кабыкина Ю. В. – М., 2009. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ramochnyi-tekst-v-dramaticheskom-proizvedenii?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (13.11.2012).
3.Лебедев Ю. В. Россия 1870-1880-х годов и художественный мир «Бесприданницы» А. Н. Островского // Лит. в шк. – 1996. – № 4. – С. 35-48
4.Молчанова С. Оразумление жизни : сравнительный анализ драмы «Бесприданница» и комедий «Бедная невеста», «Таланты и поклонники» // Литература : прил. к газ. «Первое сентября». – 2003. – № 27/28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200302807 (13.11.2012).
5.Роговер Е. С. Драма А.Н. Островского «Бесприданница» // Лит. в шк. – 2011. – № 4. – С. 9-14
6.Теплинский М. В. «Я искала любви и не нашла…» (изучение пьес А. Н. Островского) // Рус. яз. и лит. Всё для учителя!. – 2010. – Авг. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_4_0_23.pdf (13.11.2012).
7.Торошин А. А. Драма А.Н. Островского «Бесприданница»: динамическая структура художественной картины мира // От текста к контексту. – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2009. – Вып. 8. – С. 22-25. Шифр РНБ: 2009-8/2604.
8.Тютелова Л. Г. Особенности субъектной сферы драматургии А. Н. Островского // Вестн. СамГУ. – 2010. – № 3 (77). – С. 178-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/269/33.pdf (13.11.2012).
9.Шуралев А. «Истина, которая освобождает»: Категория свободы в пьесах А.Н. Островского «Гроза» и «Бесприданница» // Литература : прил. к газ. «Первое сентября». – 2002. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200201502 (13.11.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к:
1.Материалам сайта посвященного жизни и творчеству А.Н. Островского (открыть ссылку).
2.Сайту – Александр Островский. Знаменитый русский драматург. (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.