ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14291
№ 14291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломный проект на тему "информационный мониторинг новостных сообщений на примере религиозных конфликтов современности" помогите, пожалуйста, с литературой по информационному мониторингу СМИ и новостных лент. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по религоведению, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Амиров Р. Мониторинг СМИ: на пути к автоматическому поиску смысла // Советник. – 2007. – № 2. – С. 14-16.
2. Байбатырова Н.М. Отражение процессов исламизации и секуляризации турецкого общества в прессе // Вестн. СПб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2010. – Вып. 1. – С. 243-247.
3. Довженко М. Предвыборные заявления иерархов, хасиды и лаврские конфликты – религиозные темы в фокусе светских СМИ в сентябре [Электронный ресурс] // Религиозно-информационная служба Украины : [сайт]. – Львов, 2012. – URL: http://risu.org.ua/ru/index/expert_thought/analytic/49980/ (12.11.12).
4. Довженко М.Дело Pussy Riot и спиливание креста FEMEN вызвали наибольшее оживление у светских СМИ [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://risu.org.ua/ru/index/expert_thought/analytic/49544/ (12.11.12).
5. Ермолюк А.В. Социальное служение современной церкви в оценке СМИ : (на примере "Новой газеты" и "Московского комсомольца") // Духовно-нравственная культура России: православное наследие : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2009. – Вып. 1. – С. 77-84. – Библиогр.: с. 82-84.
6. Ильченко С.Н. Религия на телеэкране: от войны до проповеди (о некоторых парадоксах бытования религии в нашей медиакультуре) // Религиоведение. – 2008. – № 1. – С. 187-192.
7. Какаева О.В. Освещение религиозных вопросов в СМИ Республики Алтай (по материалам за 2008 г.) // Теоретические и прикладные исследования в религиоведении. – Барнаул, 2009. – Вып. 1/2. – С. 404-411.
8. Кобзева С.В. Медиа-мониторинг кризисов и конфликтов: методология и техники // Полис. – 2008. – № 1. – С. 33-49. – Библиогр.: С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2008/1/3.pdf (12.11.12).
9. Кузнецова-Моренко И. Ислам и мусульмане в общероссийских и татарских телевизионных программах / И. Кузнецова-Моренко, Л. Салахатдинова // Россия и мусульманский мир. – 2006. – № 6. – С. 59-72.
10. Лученко К.В. Освещение религиозных событий онлайновыми СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 182-188.
11. Навальный С.В. Мониторинг СМИ в процессе легализации власти: понятие, содержание, проблемы развития // Философия права. – 2009. – № 1. – С. 46-50. – Библиогр. в сносках.
12. Плетнев Е.А. Мониторинг СМИ в системе информационной политики Министерства иностранных дел России // Социально-гуманитар. знания. – 2009. – № 6. – С. 326-331.
13. Пчелинцев А. Пресса и религиозные конфликты в современной России [Электронный ресурс] // Религия и СМИ : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.religare.ru/2_35540.html (12.11.12).
14. Тертычный А.А. Мониторинг в прессе: его технология // Журналист. – 2007. – № 6. – С. 87-88.
15. Ткачук О. Мониторинг : прошлое, настоящее и недалекое будущее // Советник. – 2011. – № 7. – С. 10-14 : фот. – Библиогр. в подстроч. примеч.
16. Шарков Ф.И. Аудитория и мониторинг СМИ / Ф.И. Шарков, В.И Баранова // Социол. исследования. – 2005. – № 10. – С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-10/sharkov.pdf (12.11.12).
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта Gredo.ru (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 9666 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.