ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14294
№ 14294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажи, пожалуйста, литературу по теме: "Мономиф о Елене Прекрасной. Его структура и функции".
С благодарностью, Елена.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Андреев Ю. В. Поэзия мифа и проза истории. – Л. : Лениздат, 1990. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gendocs.ru/v38923/?download=1 (14.11.2012).
2.Васильева Т. В. Елена Прекрасная : (Истина и призрак) // Историко-филос. ежегодник. – М., 1987. – С. 47-61
3.Васильева Т. В. Поэтика античной философии. – М. : Акад. проект ; Трикста, 2008. – 735 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/istorija_antichnaja/vasileva_t_v_poehtika_antichnoj_filosofii/7-1-0-3220 (14.11.2012).
4.Гамильтон Э. Мифы и легенды Греции и Рима. – М. : Центрполиграф, 2009. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school6.krimedu.com/uploads/literature/literature/1328475103.pdf (14.11.2012).
5.Грейвс Р. Мифы древней Греции. – М. : Прогресс, 1992. – 546 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru:82/files/base/OMSK.%D0%9A%D0%9E%D0%9F%D0%98%D0%AF/Antik/MifDrGr1/00.htm (14.11.2012).
6.Елена Прекрасная [Электронный ресурс] // Спроси Алену : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=269 (14.11.2012).
7.Елена Троянская (краткое содержание мифа с иллюстрациями) [Электронный ресурс] // Top-Antropos.com : сайт. – [Магнитогорск], 2011-2012. – URL: http://top-antropos.com/history/item/60-helen (14.11.2012).
8.Сухова М. А. Прекрасное в эпитетах героинь «Илиады» : (на материале образа Елены) // Индоевропейское языкознание и классическая филология – IX : материалы чтений, посв. памяти проф. И. М. Тронского, 20-22 июня 2005 г. – СПб., 2005. – С. 208-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/comparativ/mater/tronsky_2005.pdf (14.11.2012).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.