ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14295
№ 14295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, электр.источники для написания контр.работы по предмету История зарубежной литературы на тему "Трансформация античного мифа о Медее у Еврипида ("Медея")". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ «eLIBRARY», БД статей ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, БД ИНИОН по литературоведению):
1. Боннар А. Греческая цивилизация: в 3 т. Т. 3: От Еврипида до Александрии / А. Боннар. – М. : Искусство, 1991. – 398 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Bonn3/01.php (12.11.12).
Из содерж.: Гл. I. Упадок и искания. Трагедия Еврипида «Медея».
2. Гончарова Т.В. Еврипид / Т.В. Гончарова. – М. : Мол. Гвардия, 1984. – 271 с.
3. Ярхо В.Н. Драматургия Еврипида и конец античной героической трагедии // Трагедии : в 2 т. Т. 1 / Еврипид ; пер. И. Анненского ; изд. подгот. М. Л. Гаспаров, В. Н. Ярхо. – М. : Ладомир : Наука, 1999. – С. 567-590 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.spnet.ru/koi.pl/POEEAST/EVRIPID/evripid0_1.txt (12.11.12).
4. Каплан А.Б. Медея и змеи : [реферат ст.] / А.Б. Каплан, К. Донини // Культурология. – 2005. – № 3. – С.135-136.
Аннот.: В реферируемой статье изложено толкование происхождения мифа о Медее.
5. Кожухова М.С. Литературная критика о творческой манере Еврипида // Вопр. античной лит. и классической филологии. – М. : Наука, 1966. – С. 107-118.
6. Крылова М.С. Медея: образ древнегреческой женщины (по трагедии Еврипида «Медея») // Сб. науч. тр. Sworld по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2011. – Т. 30, № 1. – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/uk/history/world-history-and-the-history-of-ukraine/2637-krylov-ms (12.11.12).
7. Лосев А.Ф. Античная литература : учебник / А.Ф. Лосев ; под ред. проф. А.А. Тахо-Годи. – Изд. 7-е, стер. – М. : ЧеРо : Омега-Л, 2005. – 542 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.greekroman.ru/crit/antlit01/05.htm#razdel12 (12.11.12).
8. Медея // Эскиз. – 2009. – № 2. – С. 2.
Аннот.: О мифах, героиней которых была Медея.
Являясь жителем Ярославской области, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.