ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14299
№ 14299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти литературу для курсовой работы по педагогике по теме : "Специфика тьюторского сопровождения на переходе от дошкольного к начальному образованию"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе.
Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку) : 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д.3; тел. информационно-библиографического отдела : (4922) 32-26-08. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google.
1.Абашева О. В. Технологический блок в подготовке тьюторов для работы с детьми младшего школьного возраста // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 6. – С. 118-121.
2.Агаркова Е. Тьюторское сопровождение повышения квалификации учителей начальных классов / Е. Агаркова, С. Загребельная // Нар. образование. – 2008. – № 6. – С. 105-112.
3.Дудчик С. В. Развитие познавательного интереса младших школьников средствами тьюторского сопровождения : дис. ... канд. пед. наук / Дудчик Светлана Викторовна ; [Ин-т теории и истории педагогики РАО]. – М., 2008. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-poznavatelnogo-interesa-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-tyutorskogo-soprovozhdeniya (12.11.2012).
4.Игнатьева Е. П. Тьюторское сопровождение как педагогический феномен // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 86-92.
5.Ковалева Т. М. Материалы курса «Основы тьютерского сопровождения в общем образовании» : лекция 1-4. – М. : Пед. ун-т «Первое сентября», 2010. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс] // Saratov FIO wiki : [сайт]. – [Саратов, 2010]. – URL: http://wiki.saripkro.ru/images/Courses_15_006_01.pdf (12.11.2012).
6.Лецких Л. А. Как организовать тьюторское сопровождение учителя // Завуч начальной шк. – 2012. – № 6. – С. 16-38.
7.Малахова И. В. Специфика тьюторского сопровождения на переходе от дошкольного к начальному обучению [Электронный ресурс] // Saratov FIO wiki : [сайт]. – [Томск, 2011]. – URL: http://www.thetutor.ru/school/primary_school_article06.html (12.11.2012).
8.Педагогическое сопровождение образовательной деятельности младших школьников : позиция тьютора, технологии тьюторского сопровождения, подготовка тьюторов / [И. Б. Ворожцова [и др.] ; под ред. И. Б. Ворожцовой]. – Ижевск : Ergo, 2011. – 143 с.
9.Сенновский И. Б. От классного руководства к тьюторству? // Упр. соврем. шк. Завуч. – 2011. – № 4. – С. 105-118 ; То же [Электронный ресурс] // Сайт Центра развития творчества детей и юношества Адамовского района : [сайт]. – [Адамовка, 2011]. – URL: http://adamcdut.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=204:2012-10-21-07-05-56&catid=61:2012-10-21-15-46-17&Itemid=64 (12.11.2012).
10.Сидоренко И. В. Проектирование условий и этапов реализации тьюторского сопровождения учащихся в учреждении общего образования // Сибирский пед. журн. – 2012. – № 3. – С. 217-221.
13.Теров А. А. К вопросу о моделях тьютерского сопровождения в образовательном учреждении // Перемены. – 2009. – № 3. – С. 37-47.
11.Тьюторское сопровождение и открытые образовательные технологии в современном образовании : сб. ст. / Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования, Каф. открытых образоват. технологий ; [сост. и ред. Е. Е. Вишнякова]. – М. : МИОО : Моск. учебники, 2008. – 158 с.
12.Цветкова Г. В. Тьюторское сопровождение образовательного процесса : технология смыслопоисковой деятельности. – Волгоград : Учитель, 2012. – 138 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.