ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 143
№ 143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
проектирование содержания и технологии допрофессиональной (профильной) подготовки выпускников многопрофильной школы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: поисковая система Яндекс, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского).
1. Алексеева Г.И. Профильное обучение в Республике Саха (Якутия) : промежуточные итоги эксперимента : [в школ. образовании] / Г.И. Алексеева, Л.Б. Тен // Профильная шк. – 2006. – № 2. – C. 28-30.
2. Ботвиновская А.Г. Элективные курсы в предпрофильной подготовке гимназистов : [опыт многопрофил. гимназии N 87 г. Краснодара] / А.Г. Ботвиновская, Т.Ю. Уварова, М.А. Мирошниченко // Там же. – 2004. – № 6 (9). – C. 25-28.
3. Воронина Г.А. Факторы среды обитания и здоровье человека : проект. деятельность : [программа электив. курса для учащихся по выбору естественнонауч. профиля обучения в 9- х кл. сред. шк.] // Там же. – 2006. – № 4. – C. 35-36. – Библиогр. в конце ст.
4. Демина Т.Б. Предпрофильная подготовка как одно из условий профессионального самоопределения школьника : [вопр. психо-пед. сопровождения в основной шк.] // Там же. – 2006. – № 1. – C. 45-48. – Библиогр. в конце ст.
5. Колесников А.А. Особенности профильного курса обучения иностранным языкам и его отличия от базового : [сравн. анализ стандарта и пример. программ обучения в сред. шк.] // Там же. – 2006. – № 3. – C. 16-26.
6. Корнеев Н.С. Профильная подготовка учащихся кадетских классов в области информатики и информационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Корнеев Н.С. – М., 2000. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 24-26.
7. Кузнецов А.А. Новый базисный учебный план и типовые профили обучения : [вопр. разраб. и применения в сред. шк. // Профильная шк. – 2006. – № 3. – C. 33-48.
8. Немова Н. Предпрофильная подготовка и профильная ориентация девятиклассников // Директор шк. – 2005. – № 5. – C. 41-49.
9. Новикова Т.Г. Предупреждение ошибок при использовании портфолио : [в предпрофил. подгот. и профил. обучении в сред. шк.] / Т.Г. Новикова, А.С. Прутченков // Профильная шк. – 2006. – № 3. – C. 27-33.
10. Петунин О.В. Формирование познавательного интереса школьников в процессе предпрофильной подготовки по предметам гуманитарного цикла : [на примере исслед. орг. учеб. процесса в шк. с углубл. изучением гуманитар. предметов N 32 г. Прокопьевска Кемер. обл.] / О.В. Петунин, Л.В. Трифонова // Там же. – 2006. – № 1. – C. 15-18. – Библиогр. в конце ст.
11. Пропедевтика профильного обучения: Принципы построения профильного погружения в переходном 9 классе многопрофильной старшей школы // Старшая школа индивидуальных образовательных программ. – Томск, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://city.tomsk.net/~individ/article3.html (15.05.07).
12. Тахтамышева Г.Ч. Выбор профиля обучения на этапе предпрофильной подготовки : [в 9-х кл. сред. шк.] // Профильная шк. – 2004. – № 3. – C. 46-48. – Библиогр. в конце ст.
13. Чистякова С.Н. Профильная ориентация школьников в условиях предпрофильной подготовки / С.Н. Чистякова, Н.Ф. Родичев // Профильное обучение. – М. : Просвещение, 2004. – Ч. 1. – C. 55-68.
14. Щелыкова Е.В. Применение оценочных критериев в профильном обучении : [в свете определения готовности выпускника сред. шк. к обучению в вузе] // Профильная шк. – 2007. – № 1. – C. 43-46. – Библиогр. в конце ст.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.