ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14301
№ 14301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне найти литературу по темам:
1. Исторический портрет Анны Ярославовны (Регины)
2. Анализ Судебника Альфреда Великого
3. Литературу по произведению Кретьена де Труа "Персеваль". Заранее благодарю:)))))
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится три вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Исторический портрет Анны Ярославовны (Регины)» (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бестужева-Лада С. Королева Анна русская // Смена. – 2009. – № 8. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stihi.ru/2009/08/28/31 (14.11.2012)
2. Карпов А. Ю. Анна Ярославна [Электронный ресурс] // Слово : православ. образоват. портал. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/35776.php (14.11.2012)
3. Козак Т. Русская на французском престоле // GEOленок. – 2012. – № 3 (90). – С. 30-34.
4. Ксендзова И. Русская Франция // Крылья. – 2009. – № 7/8. – С. 78.
5. Курганов В. М. Рюриковичи : ист. портреты / В. М. Курганов. – М. : АСТ, Астрель, 2011. – 794 с. – Из содерж.: Анна Ярославна ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-524495.html?page=8 (14.11.2012)
6. Луняк Є. Анна Руська – королева Франції в світлі історичних джерел [Электронный ресурс] // Мислене древо : [сайт] / М. І. Жарких. – [Б. м.], 1999-2012. – URL: http://www.myslenedrevo.com.ua/uk/Sci/History/AnnaRus/Historiography.html (14.11.2012)
7. Луняк Є. Анна Ярославна : деміфологізація образу // Гуманiтар. журн. – 2010. – № 1/2. – С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/PORTAL/Soc_Gum/Gumj/2010_1-2/Lunyak.pdf (14.11.2012)
8. Луняк Є. Еволюцiя образу Анни Ярославни у французькій та вітчизняній історіографіях // Киïвська старовина. – 2011. – № 2. – С. 3-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/kiev_old/2011_1/Luniak.pdf (14.11.2012)
9. Полякова С. Г. Княгини древней Руси Х – первой половины XIII вв. : социальный статус и роль в государственной политике : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Полякова Светлана Геннадьевна. – Брянск, 2006. – 294 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/knyagini-drevnei-rusi-kh-pervoi-poloviny-xiii-vv-sotsialnyi-status-i-rol-v-gosudarstvennoi-p (14.11.2012)
10. Русская Анна [Электронный ресурс] // Сатори Л. Психологические портреты [Электронный ресурс] // Великое зазеркалье : виртуальная б-ка Украины : [сайт]. – Киев. – [Б. м.], 2000. – URL: http://cleao.narod.ru/FR.htm (14.11.2012)
11. Семенкова Т. Древняя Русь и Франция в XI веке. Судьба русской царевны Анны Ярославны // Наука и жизнь. – 2004. – № 5. – С. 84-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/3626/ (14.11.2012)
12. Тимирязев В. А. Французская королева Анна Ярославна // Ист. вестн. – 1894. – Т. 55, № 1. – С. 198-209 ; Скачать (открыть ссылку).
13. Филиппов Б. Женщины средневековья : [о королевах Анне Ярославне и Элеоноре Аквитанской, графине Матильде Тосканской] // Наука и религия. – 2001. – № 3. – С. 36-39.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.