ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14302
№ 14302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, актуальную литературу для написания диплома по теме "Особенности рассмотрения мировым судьей споров, вытекающих из семейных правоотношений". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Федеральный портал «Юридическая Россия», БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Антокольская М. В. Семейное право / М. В. Антокольская. – М. : Юристъ, 2002. – 336 с. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Беспалов А. Ю. Комментарий к судебной практике по семейным спорам / А. Ю. Беспалов Ю. Ф. Беспалов, Я. А. Глебовский и др. – М. : Юрайт, 2011. – 298 с.
3. Беспалов Ю. Ф. Рассмотрение и разрешение судами гражданских и семейных дел с участием ребенка / Ю. Ф. Беспалов. – М. : ЮНИТИ, 2010. – 358 с.
4. Малкин О. Ю. Коллизионные вопросы прав и обязанностей родителей и детей // Журн. междунар. част. права. – 2010. – № 1. – С. 3-29.
5. Марков Ю. Я. Настольная книга мирового судьи Москва / Ю. Я. Марков. – М. : Проспект, 2010. – 672 с.
6. Прокошкина Н. И. О некоторых проблемах судебной защиты прав и интересов субъектов семейных правоотношений в делах о расторжении брака // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – 2008. – № 1. – С. 177-182.
7. Серединин А. Е. Судебный порядок разрешения семейных споров // Мир экономики и права. – 2011. – № 3. – С. 67-74
8. Тарусина Н. Н. Судебные мировые соглашения : обзор проблемы с ориентацией на семейные дела // Вестн. Ярослав. гос. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 17-23.
9. Шеменёва О. Н. Мировой судья в гражданском процессе / О. Н. Шеменёва. – М. : Право, 2002. – 345 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.