ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1431
№ 1431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки!
Прошу Вас дать перечень литературы по вопросу "Законные основания для увольнения работников по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата по Трудовому кодексу РФ".С уважением Красавина Т.Б.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Nigma, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Галиева Р. Законное увольнение // Спрос. – 2006. – № 2. – С. 62-64.
2. Звоненко Д.П. Сокращение штата работников // Главбух. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krikunov.ru/publications/shtata.htm (16.03.08).
3. Соловьев А.А. Руководитель организации как работник : трудовые договоры, особенности трудовых споров, увольнение / А.А. Соловьев. – М. : Приор-издат, 2005. – 144 c.
4. Латынова Е.В. Увольнение сотрудника по инициативе администрации // Юрид. мир. – 2000. – № 9. – С. 62-69.
5. Нестерова Т. Увольнение по сокращению численности или штата работников [Электронный ресурс] // Законность. – 2003. – 3 9. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=3744 (16.03.08).
6. Никитин Е. Увольнение по сокращению численности или штата // Служба кадров и персонал. – 2004. – № 11. – С. 116-120.
7. Романкевич Л. И. Трудовые отношения при ликвидации и реорганизации юридического лица, сокращении численности или штата работников // Отдел кадров. – 2005. – № 9. – С. 39-44.
8. Строгович Ю.Н. Об увольнении в связи с сокращением численности или штата работников : [вопрос-ответ] // Кадры предприятия. – 2007. – № 8. – С. 74-77.
9. Требования законодательства при увольнении работника по сокращению численности или штата // Кадис : [информ.-правовой портал]. – URL: http://www.kadis.ru/jurcenter/qa.phtml?id=18 (16.03.08).
10. Увольнение с работы : учебно-практ. пособие / М.Ю. Тихомиров. – М. : Юринформцентр, 2003. – 70 с.
11. Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников // Экон. газ. – 2004. – № 3 (720) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.neg.by/publication/2004_01_16_3449.html (16.03.08).
12. Языков Д.Н. Увольнение по сокращению штата: как избежать нарушений // Справочник кадровика. – 2006. – № 4. – С. 23-32.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.